Tous en pâte ! Nouvel ebook été 2023
Bonjour, bonjour !
Aujourd’hui pas de recette ! Enfin si ! 45 en une seule fois… Je vous propose de découvrir mon nouvel ebook, Tous en pâte ! Comme Fabuleuses Aubergines et Un peu, beaucoup, passionnément…, il est gratuit et ne contient que des recettes inédites que vous ne trouverez pas sur mes deux blogs. Il est disponible en format ePub (pour liseuse Kobo et Bookeen ou tablette) et PDF (Kindle et tablette).
Je suis très contente de vous présenter ce nouvel opus, plus ambitieux et plus abouti que les deux précédents. Il est le fruit de six mois de travail réalisé en parallèle des recettes pour les deux blogs. Travailler sur un projet à moyen terme de ce type est finalement très différent du blogging et demande plus de planification et d’organisation, et surtout de ne pas voir la concrétisation presque immédiate de son travail comme le permet le blogging.
C’est mon mari qui a eu l’idée du thème de ce nouvel ebook. Connaissant ma passion pour les pirojkis, les pizzas rolls et autres brioches en tout genre, c’était vraiment une évidence. J’ai essayé de trouver des recettes assez différentes de celles que je partage habituellement sur les blogs, et surtout des recettes que l’on ne voit pas partout. Pour ne pas être trop redondante, j’ai élargi un peu le thème de base en incluant également quelques recettes de tartelettes et de tartes. L’autre avantage de ce thème, c’est qu’il ne se cantonne pas à la cuisine estivale. Vous pourrez donc garder cet ebook sous le coude tout au long des saisons. J’espère que cette sélection de recettes vous plaira et vous donnera envie de cuisiner. D’ailleurs, n’hésitez pas à me faire savoir si vous testez l’une de ces recettes et à partager le lien de téléchargement de l’ebook si vous la partagez sur votre blog.
Grâce à cet ebook, vous ne serez plus jamais à court d’idées pour garnir pâte feuilletée, brisée, sablée, filo, levée, briochée… Avec cette sélection de 45 recettes, retrouvez des idées originales salées comme sucrées à cuisiner au fil des saisons. Avec différents niveaux de difficulté, il s’adresse autant aux débutants qu’aux personnes plus expérimentées.
Divisé en quatre chapitres, il est composé de 31 recettes salées et de 14 recettes sucrées. Dans le premier chapitre, retrouvez des recettes simples pour découvrir et réviser son B.A.ba. Les recettes sont classées par degrés de difficulté.
Dans le deuxième chapitre, embarquez pour des recettes inspirées des cuisines du monde entier. De l’Europe à l’Extrême Orient en passant par l’Asie centrale, découvrez des recettes que l’on ne croise pas dans tous les livres. Des bao, brioches farcies cuites à la vapeur d’origine chinoise au tutmanik, pain farci au fromage et aux herbes bulgare en passant par les kokourki, chaussons d’œufs durs de Russie, vous trouverez une sélection qui invite à l’évasion et à la gourmandise.
Dans le troisième chapitre, place à une cuisine décalée et amusante avec de la pâte filo associée à des ingrédients que l’on n’attend pas, des cornets à croquer ou des brioches en forme de cochon ou de pieuvre.
Enfin, pour terminer sur une note gourmande, le dernier chapitre regroupe les recettes sucrées. Entre recettes inspirée du monde comme le deuxième chapitre et recettes bien de chez nous, une fois encore l’originalité est au rendez-vous.
En cuisine, en vacances, chez vous ou ailleurs, je vous souhaite un bel été !
Ph super, un deuxième que je vais télécharger. Merci Marion. des bises et bel été et merci pout toutes recettes qui nous font voyager.
Merci beaucoup Jackie !
Super boulot, bravo! Bonne semaine! Bisous
Merci beaucoup Christine !
Bravo Marion pour ce nouvel ebook ! J’admire le travail que tu réalises, un blog c’est déjà du travail, alors deux blogs plus la mise en oeuvre de cet ebook, c’est un grand bravo, je vais vite le télécharger !! Bises
Merci beaucoup Brigitte !
Pour les deux blogs, ce n’est pas plus de travail. C’est juste que je distribue les recettes sur l’un ou sur l’autre.
Par contre, l’ebook demande pas mal de travail et surtout, c’est assez différent sur blogging.
Bravo pour cet ebook, il doit être très sympa ! Bises
Merci beaucoup Julia !
quel joli thème j’aime beaucoup et les recettes sont différentes les unes des autres et originales.
Je sens que je vais me régaler 🙂
Merci Marion de nous offrir ce Ebook surtout qu’il y a un gros travail derrière.
bisous
Merci beaucoup Samar !
110 pages c’est à peine croyable ! Bravo pour ce très bel ebook que je garde précieusement ! Tes buns cochons sont adorables et je découvre de nouvelles recettes qui me plaisent beaucoup ! Si je peux me permettre une suggestion, tu devrais faire apparaître tes ebooks sur ta page d’accueil pour leur donner de la visibilité. Merci Marion pour ce partage, bises
Merci beaucoup Laurence !
Les buns cochons sont très amusants à préparer et tellement moelleux.
Merci pour la suggestion. On va voir avec mon mari, ce qu’il est possible de faire. C’est lui qui s’occupe de la partie technique du blog.
Il est vraiment super cet ebook, bravo!
belle journée
Merci beaucoup Vanessa !
merci pour toutes ces recettes !
Avec plaisir !
Il ne nous reste plus qu’à te dire un très grand merci pour cet e-booK !! Je le regarderais à tête reposée car pour l’instant ma fille est avec moi alors…
C’est beaucoup de travail, aussi bien dans la réalisation de tes recettes que dans la réalisation de ce bouquin. Bravo aussi à ton mari pour le choix du thème ! bonne dée. Gros bisous
Merci beaucoup Claudine !
Mon mari a toujours plein d’idées. Il a déjà trouvé un nouveau thème pour un prochain.
Un sacré travail, félicitations. Merci à toi pour ces délicieuses recettes. Excellente soirée. bises
Merci infiniment Malika !
Il est magnifique cet ebook bravo pour ce travail et ces belles recettes .
Bonne journée, bises.
Merci beaucoup Saléha !
Félicitations Marion! Ton livre a l’air extra! Toi qui aimes tant ce genre de recettes n’oublie pas les célèbres empanadas argentines! Il y a en aussi dans d’autres pays d’Amérique Latine mais l’Argentine bat le record de variétés ayant chaque région du pays sa propre recette. Bravo encore pour ton travail! Bisous.
Je connais cette spécialité argentines mais il faut faire des choix. On ne peut pas tout mettre. Je voulais vraiment faire un travail cohérent et aussi mettre en lumière des recettes peu connues.
Merci beaucoup Patty !
Je télécharge de suite, j’adore tes ebook et cette nouvelle thématique me donne très envie ! Bravo pour ton merveilleux travail et ton courage Marion !
Merci infiniment Karen !
Bonne lecture.
Félicitations pour ce bel ebook et surtout pour tout ce travail fourni !
Bisous belle soirée
Merci beaucoup Alicia !
Coucou, bravo à toi pour ce nouvel ebook, il a l’air génial et comme tu le dis, encore plus abouti, c’est top ! J’irai le regarder à tête reposée dès que j’ai deux minutes, là je suis sur mon téléphone ! Bisous
Merci beaucoup Marie !
Bonne lecture !
Oh tu me donnes faim avec toutes ces recettes!
bonne soirée
bisous
Tant mieux, c’est fait pour !
Je te souhaite un bel été et de bonnes vacances, quelle écriture !! tu as du passer un temps fou, mais quand on aime on ne compte pas n’est ce pas ? bonne soirée, bises
Merci beaucoup Malika !
Oui, c’est du travail mais aussi le plaisir de partager.
C’est sûr que ça doit demander un travail dingue totalement différent du blogging, félicitations, les photos donnent en tout cas très envie ! Et merci pour ce partage, ça donne très envie de tester toutes vos recettes 😛 Bonne journée !
Merci beaucoup Mylène !
Quel beau travail, je vais télécharger, bisous
Merci beaucoup Zika !
super boulot !!
bonne journée bises
Merci beaucoup Luna !
Quel beau travail Marion, il est magnifique cet ebook en plus gratuit ! Bravo.
Je te souhaite une agréable journée, bises.
Merci beaucoup !
quel travail, cet e-book est magnifique, félicitations. bonne journée
Merci beaucoup Michelle !