Étoiles à la cannelle

Bonjour à toutes et à tous,

Petit Papa Noël
Quand tu descendras du ciel
Avec des jouets par milliers
N’oublie pas mon petit soulier…

Étoiles6

Et non, il ne faut pas oublier de nourrir le père Noël ! Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de biscuits de Noël pour remercier le Père Noël de tous ses efforts.

Étoiles1

Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits
Les biscuits :

  • 2 blancs d’œufs,
  • 300 g de poudre d’amande,
  • 200 g de sucre glace + pour le plan de travail,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Le glaçage :

  • ½ blanc d’œuf,
  • 50 g de sucre glace,
  • jus de citron.

Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 12 heures.

Étoiles4

La recette :
Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Ajouter la cannelle.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange à base de poudre d’amande. Verser le jus de citron.
Former une boule de pâte.
Saupoudrer généreusement le plan de travail avec du sucre glace. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 6-7 mm.
Découper les biscuits avec un emporte-pièces et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Étoiles3

Préparer le glaçage en mélangeant le demi-blanc d’œuf, le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Badigeonner le glaçage sur les biscuits au pinceau.
Laisser sécher à température ambiante durant 12 heures.

Étoiles2

Le lendemain, préchauffer le four à 230 °C.
Enfourner pour 5 minutes en surveillant afin que le glaçage dore à peine.
À la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille.

Étoiles5

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