Red velvet muffins 

Bonjour, bonjour !! 

On se retrouve en ce jour de la Saint Valentin avec une jolie recette gourmande et facile à réaliser. Je vous avais déjà proposé une version healthy pour la Saint Valentin 2018, cette année, je vous propose une recette beaucoup moins sage, plus économique et plus esthétique. Avec l’âge, on ne devient pas forcément plus raisonnable… Cette recette s’inspire plus directement de ce grand classique de la cuisine nord-américaine. 

Les ingrédients pour 3-4 muffins 

Les muffins : 

  • 80 g de farine de blé T65, 
  • ½ cuillère à soupe de cacao non sucré, 
  • 1 œuf,
  • 50 g de sucre roux, 
  • ½ cuillère à café de levure chimique, 
  • ½ cuillère à café de bicarbonate, 
  • 1 pincée de sel, 
  • ½ cuillère à café de colorant rouge, 
  • 72 g de beurre mou, 
  • 30 ml de lait,
  • 50 g yaourt à la grecque, 
  • extrait de vanille. 

Le glaçage : 

  • 25 g de beurre mou, 
  • 50 g de sucre glace, 
  • 75 de yaourt à la grecque, 
  • framboises. 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Temps de repos : 1 heure

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne

Temps de conservation : environ 48 heures dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter le sucre et la vanille. Incorporer l’œuf puis la farine, le cacao, le sel et la levure. 

2/ Diluer le colorant dans le lait. L’incorporer dans la pâte avec le yaourt. Ajouter enfin le bicarbonate. 

3/ Remplir les empreintes de muffins aux deux tiers. 

4/ Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

5/ Laisser tiédir puis démouler. 

6/ Battre le beurre et le yaourt à la grecque. Ajouter le sucre. Placer au frais une heure. 

7/ Glacer les muffins et décorer de framboises. 

Source : Hervé cuisine 

Print Friendly, PDF & Email