Breakfast sandwiches (Foodista Challenge #3)

Bonjour tout le monde,

Avec cette recette, je participe au troisième Foodista Challenge !

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Mais au fait, c’est quoi le Foodista Challenge ?
Il s’agit tout simplement d’un défi culinaire autour d’un thème donné, lancé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et ouvert à tous les amoureux de la cuisine.

Les anciens thèmes de la foodista chaleenge
Foodista #1 : Steph Cuisine-Moi un Mouton : Cupcakes & Muffins
Foodista #2 : Lucie Goulucieusement : Goûter d’Automne

Et pour cette troisième édition ?
C’est Aude du blog Contes et Délices qui s’y colle et qui nous propose de plancher sur une recette sucrée ou salée utilisant un ou des œufs pour bruncher. Une petite touche de rouge dans la déco et hop le tour est joué !

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On est le 18 novembre, je rends ma copie !
Pour ce défi culinaire, j’ai choisi de réaliser des sandwiches utilisant des english muffins. J’ai chipé l’idée à Starbucks (vous savez cette chaîne américaine qui propose de délicieux cafés !). Ils vendent donc ces sandwiches contenant des œufs brouillés, du bacon et du cheddar. Le prix m’ayant toujours rebutée, je n’ai jamais goûté les leurs, mais la graine était plantée et elle a germé. J’ai francisé un peu tout ça et tadam ! un délicieux muffin garni d’œufs brouillés aux épinards avec des lardons moelleux et du fromage fondant. Une petite tuerie testée et approuvée.
Assez de bla-bla, maintenant la recette !

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Les ingrédients pour 8 muffins :

  • 8 english muffins du commerce ou maison
  • 100 g d’épinards hachés surgelés,
  • 100 g de lardons nature,
  • 100 g de bleu d’Auvergne,
  • 4 œufs,
  • noix de muscade fraîchement moulue,
  • poivre et sel.

Temps de cuisson : 10 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Verser les épinards dans une petite casserole et les faire chauffer doucement pour qu’ils décongèlent. Réserver.
Casser les œufs dans un saladier et les fouetter. Saler, poivrer et muscader !
Faire cuire les œufs battus dans une poêle en remuant la préparation avec une spatule durant la cuisson. Attention à ne pas faire une omelette mais des œufs brouillés (même si ce n’est pas la vraie recette des œufs brouillés, c’est beaucoup plus simple). Réserver.

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Faire cuire les lardons et les déposer dans de l’essuie-tout pour absorber une partie de la graisse du cochon. Réserver.
Couper les muffins en deux. Déposer une cuillère à soupe d’œufs brouillés et l’étaler pour obtenir une couche régulière. Parsemer d’une cuillère à café de lardons et ajouter deux lamelles de fromage.

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Refermer les sandwiches avec leur chapeau et installer sur une plaque de cuisson.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Compter un sandwich par personne car c’est assez copieux !

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