Soupe à la betterave

Salut tout le monde,

J’ai concocté cette petite soupe pour moi toute seule, car mon mari n’aime pas la betterave, alors que moi, ben j’adore ça et je ne rate pas une occasion pour en manger. Parfois, j’arrive à la camoufler mais ici impossible : la présence de la betterave se voit comme le nez au milieu de la figure avec cette belle couleur. Et il n’y a pas que la couleur, la betterave est vraiment prédominante au goût malgré la présence des verts de poireaux. Ne passez pas à côté du mariage réussi de la betterave et de la coriandre car c’est délicieux…
A vos marmites !

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 grosse betterave crue,
  • 3 verts de poireaux,
  • 4 pommes de terre,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • eau
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : entre 45 minutes et 1 heure

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La recette :
Éplucher les pommes de terres et les passer sous l’eau. Les couper en cubes.
Éplucher et trancher finement la betterave.
Détailler et laver les verts de poireaux.
Mettre les légumes dans une cocotte en fonte, ajouter la coriandre et couvrir d’eau.
Démarrer la cuisson à feu moyen et la poursuivre jusqu’à ce que les légumes soient cuits. La betterave est en général assez coriace à la cuisson d’où l’importance de faire des tranches fines.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant ou dans un bender.
Saler et poivrer et rajouter un peu de coriandre moulue si vous souhaitez une soupe plus épicée.

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À servir bien chaude avec un peu de crème fraîche liquide, pour apporter une note supplémentaire de douceur.

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