Tarte fine pesto et tomates
Salut tout le monde,
J’ai décidé que l’été allait faire de la résistance dans ma cuisine à défaut d’en faire sur le thermomètre. Je vous propose donc aujourd’hui une tarte fine au pesto et aux tomates. Les photos ne rendent pas justice à ce plat mais vous me direz des nouvelles de cette recette hyper simple et rapide à réaliser que l’on peut dévorer à la sortie du four ou froide en apéro. Alors à vos casseroles !
Les ingrédients pour une grande tarte fine :
- 5 feuilles de pâte filo,
- 40 g de pesto vert,
- 150 g de mascarpone,
- 3 tomates,
- 4-5 champignons,
- ½ poivron jaune,
- parmesan.
Temps de cuisson : 20 minutes.
La recette :
Je préchauffe le four à 180 °C.
Je commencer par superposer les feuilles de pâte filo sur une plaque de cuisson protégée par un tapis en silicone.
Dans un bol, je mélange le pesto et le mascarpone et j’étale cette préparation sur la pâte filo.
Je coupe les tomates en rondelles, le demi-poivron en lanières et les champignons, épluchés si besoin en tranches. Je répartis les légumes sur la tarte comme il vous plaira et je finis par une touche de parmesan.
J’enfourne 20 minutes à 180 °C. À la sortie du four, c’est prêt !
Sympathique idée cette tarte…
Elle doit être très bonne!
Elle a l’air savoureuse cette tarte et vegan comme J’aime 🙂 Bonne soirée !
Super sympa pour l’été!!