Muffins au cheddar

Bonjour à toutes et à tous,

Quand j’ai découvert cette recette d’Hélène sur son blog Chez Becky et Liz , elle a pris la première place de ma « to do list cuisine ».
Nous avons testé ces muffins à l’apéro et accompagné d’une salade verte. Verdict : c’était délicieux, surtout le lendemain avec un peu de verdure ! Ces muffins sont très moelleux et pas du tout étouffants (c’est souvent le reproche que je fais aux cakes et aux muffins salés).
J’ai introduit quelques modifications mais j’espère retester la recette de base des muffins avec d’autres ingrédients. Affaire à suivre…

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Les ingrédients pour 12 muffins :

  • 350 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • ½ cuillère à café de sel,
  • 2 œufs,
  • 30 cl de lait,
  • 10 cl d’huile végétale,
  • 80 g de cheddar + râpé,
  • 120 g de jambon fumé,
  • ciboulette,
  • poivre.

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La recette :
Je fais préchauffer le four à 180 °C.
Je coupe le jambon en fines lanières, et le cheddar en petits cubes. Je cisèle la ciboulette.
Dans un premier saladier, je mélange la farine, le sel et le sucre. Dans un deuxième saladier, je travaille les œufs avec l’huile et le lait.
Je verse la préparation liquide sur le mélange sec. Je fouette rapidement et j’ajoute le jambon, le cheddar et la ciboulette.
Je répartis la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en silicone ou en papier.
Je parsème de cheddar râpé et j’enfourne pour 18 minutes.
À la sortie du four, je laisse refroidir sur une grille. C’est prêt !

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