Sablés Forêt Noire

Bonjour tout le monde !

Plus que trois recettes à poster avant Noël ! Je me dois donc de les choisir judicieusement pour qu’elles soient faciles à réaliser et ne nécessitent que des ingrédients que nous avons toutes dans nos placards si l’envie vous prenez d’ajouter quelques gourmandises supplémentaires à votre liste initiale.

Pour aujourd’hui, j’ai choisi de vous présenter ces délicieux et très jolis sablés Forêt Noire. La pâte est un peu difficile à travailler à la poche à douille. Réchauffez-la quelques minutes entre les mains avant de commencer à la travailler. À part cela, c’est vraiment très facile à faire et ces biscuits seront parfaits pour accompagner le café en ces derniers jours avant les fêtes.

Les ingrédients pour 30 à 40 pièces :

  • 250 g de farine de blé T65,
  • 80 g de poudre d’amande,
  • 200 g de beurre mou,
  • 150 g de sucre blanc,
  • 50 g de cacao,
  • 2 œufs,
  • 5 cl de kirsch,
  • cerises confites.

Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao tamisés et la poudre d’amande.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre puis ajouter les œufs et le kirsch. Incorporer le mélange d’ingrédients secs.
Placer la pâte à biscuit dans une poche munie d’une douille cannelée.

Dresser les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Décorer chaque biscuit d’une demi-cerise confite.
Placer les biscuits au frais une trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et stocker dans une boîte hermétique.

Source : La cuisine de Jackie