Méli-mélo de fruits

Bonjour,

Avec cette recette, je clôture le cycle de mes recettes salées et festives pour Noël. Cette recette est vraiment simple à réaliser mais surtout il faut privilégier des ingrédients de qualité, c’est vraiment très important. La mangue et l’avocat se marient très bien et la crème fouettée sublime l’ensemble.

Les ingrédients pour 4 à 6 verrines selon leur taille :

  • 2 avocats mûrs,
  • 1 belle mangue,
  • le jus d’un citron jaune,
  • 25 cl crème liquide entière bien froide,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Temps de repos : 1 heure minimum
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Éplucher et dénoyauter les avocats. Mixer finement la chair des avocats avec le jus de citron. Saler et poivrer. Transférer dans un bol et couvrir de film alimentaire au contact. Réserver au frais.
Préparer la mangue comme dans cette vidéo. Réserver au frais.

Monter la crème liquide en chantilly. Saler et poivrer légèrement.
Procéder au montage. À l’aide d’une poche à douille, déposer la purée d’avocats au fond des verrines. Puis répartir les dés de mangue et enfin couvrir de chantilly toujours en s’aidant d’une poche munie d’une douille cannelée.

Stocker au frais une heure avant de servir.

Source : Esprit d’Ici n°29

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