Mini financiers à la crème de marron

Coucou,

Quand apparaît la crème de marron, on peut se dire que les fêtes de fin d’année ne sont pas loin ! C’est vraiment l’un des ingrédients que l’on retrouve le plus souvent dans le cadre d’une cuisine un peu plus festive que le reste de l’année !
Pour commencer doucement mais sûrement, je vous propose aujourd’hui une recette facile et bien gourmande pour préparer les fêtes de fin d’année dans la joie et la bonne humeur.

Les ingrédients pour une quarantaine de financiers :

  • 55 g de beurre,
  • 45 g de poudre d’amande,
  • 50 g de sucre blanc,
  • 2 blancs d’œuf,
  • 30 g de farine de blé T65,
  • 150 g de crème de marron
  • une quarantaine de noisettes entières.

Temps de cuisson : 12 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C
Déposer le beurre dans une casserole et le faire fondre jusqu’à ce qu’il ait une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre et les blancs d’œuf (pas en neige). Incorporer la farine puis le beurre tiède. Bien mélanger avant d’ajouter la crème de marron.
Si vous n’utilisez pas de moules en silicone, pensez à les beurrer.

Remplir les moules au ¾ et déposer une noisette sur chaque financier.
Enfourner pour 12 minutes (adapter le temps de cuisson à la taille des moules).
À la sortie du four, démouler délicatement les financiers et laisser refroidir sur une grille.

Source : Mes inspirations culinaires

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