Wraps au poulet

Salut tout le monde,

Saviez-vous qu’aujourd’hui est la journée mondiale de la malbouffe ? On est d’accord, il y a des journées pour tout et n’importe quoi. Je n’ai pas bien compris s’il s’agissait de glorifier ou au contraire de critiquer la malbouffe et les ravages qu’elle provoque sur notre planète et sur notre santé.
On s’imagine souvent que tout ce que l’on peut mettre dans la catégorie « street food » est par définition de la malbouffe. Or on trouve de plus en plus de recettes de sandwiches équilibrés, de burgers végétariens et de fritures sans friture. C’est dans cet état d’esprit gourmand et raisonnable que je vous partage ma recette de wraps au poulet plein de légumes.

En parcourant les pages du blog, je me suis rendue compte qu’il y avait de moins en moins de viande ces derniers temps. Alors non, je n’ai pas basculé dans le végétarisme (ce qui en soit ne serait pas une mauvaise chose) mais c’est vrai que j’ai bien réduit ma consommation de viande et de certains produits d’origine animale comme le lait. Cependant, j’avoue ne pas être capable de cuisiner sans œuf, sans beurre ou encore sans fromage ou yaourt même si je fais des tentatives dans ce sens pour diversifier mon alimentation et sortir de ma « zone de confort » culinaire.

Les ingrédients pour 12 wraps :

  • 6 grandes tortilla de blé ou des dürüm,
  • 1 petite boîte de maïs,
  • 2 escalopes de poulet coupées en morceaux et cuites avec un peu d’oignon,
  • 1 belle tomate,
  • 1 poivron long vert,
  • 1/3 de concombre,
  • du guacamole.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Laver les légumes. Peler partiellement le concombre et le trancher en fines rondelles. Couper la tomate en petits quartiers. Épépiner et détailler le poivron en tout petits cubes.
Prendre une galette, étaler un peu de guacamole sur une moitié. Disposer des tranches de concombre sur le guacamole en une ligne qui passe par le centre de la galette.

Ajouter quelques morceaux de poulet toujours en suivant une ligne. Compléter de tomates et enfin de dés de poivron et de maïs. Rouler la galette bien serrée sur elle-même et la couper en deux. Les deux premiers sont prêts.
Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir immédiatement ou réserver au frais dans une boîte bien hermétique.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.

Print Friendly, PDF & Email