Soupe au potiron et aux lentilles corail
Je vous fais découvrir une très bonne recette de soupe qui a réchauffé notre maison et notre cœur un dimanche soir. J’ai pioché cette recette dans le livre de Marie Chioca, Je ferais bien une soupe !
Si vous ne connaissez pas le blog de Marie Chioca, Saines Gourmandises, je vous invite à le découvrir.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 900 g de potiron,
- 2 petits oignons rouges,
- environ 1 l d’eau,
- 150 g de lentilles corail,
- de l’huile d’olive,
- muscade,
- coriandre,
- sel et poivre.
La recette :
Il faut commencer par la partie la plus ardue de la recette : éplucher et épépiner le potiron. Puis je le coupe en gros cubes. J’émince également les oignons.
Je mets tout ça dans une cocotte et je couvre d’eau. Je laisse chauffer.
Une fois que l’eau bout, j’ajoute les lentilles et je mélange. Tout ça va cuire pendant 20 minutes.
Une fois le temps écoulé, je mixe la soupe et je sers dans des bols. Dans chaque bol, je verse un trait d’huile d’olive, un peu de sel, un tour de moulin à poivre et un peu de noix de muscade et de coriandre. C’est prêt !
Ce que nous avons aimé :
Une très belle découverte avec cette soupe ☺
L’association lentilles corail, potiron et l’huile d’olive est surprenante
L’onctuosité de la soupe