Cake surimi, poivron et olives

Bonjour tout le monde,

Avec le mois de juin qui commence, les vacances se profilent à l’horizon. Mais avant, si la météo le permet, on pourrait partir en pique-nique ! Et pour ce genre d’expédition, rien de mieux qu’un bon cake salé maison. Ben oui, je vous l’avait dit avec les beaux jours, je suis très cake salé. D’ailleurs, le même jour, j’en ai préparé un autre dont je vous reparlerai un peu plus tard.
Pour aujourd’hui, je vous propose une recette très estivale qui vous fera immanquablement penser aux vacances, à la mer, aux mouettes et à bien d’autres choses. Allez hop à vos tabliers !

Les ingrédients pour un gros cake :

  • 250 g de farine de blé T65,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 4 œufs,
  • 1 yaourt nature,
  • 70 g d’huile,
  • 1 poivron rouge,
  • 150 g de surimi,
  • 100 g d’olives noires et violettes,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C. Garnir un moule de papier sulfurisé.
Laver et épépiner le poivron. Le couper en quatre et le mettre dans la cuve d’un robot ménager muni d’un lame hachoir avec le surimi et les olives. Hacher menu. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile et le yaourt. Incorporer peu à peu la farine et la levure. Saler et poivre. Ajouter le mélange poivron, surimi et olives. Bien mélanger la pâte et la verser dans le moule à cake.

Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler.
À servir à température ambiante.

Source : La main à la pâte

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juin.

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