Tarte aux blettes et tomates séchées

Salut tout le monde,

Je ne suis pas très présente en ce moment, car mon jardin me prend pas mal de temps. Avec le temps qu’il fait depuis quelques jours, il y a plein de choses à faire à l’extérieur.
En attendant que mes blettes aient grandi, j’en achète quasiment toutes les semaines et il faut donc que je trouve de nouvelles recettes. Aujourd’hui, je teste l’association tomates séchées (en attendant les tomates fraiches locales) et blettes. C’est un duo qui fonctionne très bien et j’ai déjà réitéré avec une autre recette mais ce sera pour une prochaine fois.

Les ingrédients pour une tarte :

  • 500 g de blettes (tiges et feuilles) cuites,
  • 2 œufs,
  • 100 g de comté râpé,
  • 20 cl de crème végétale,
  • 6 pétales de tomates séchées,
  • 1 pâte à tarte,
  • sel au piment d’Espelette,
  • poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer la pâte dans un moule à tarte. En piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Répartir les blettes (tiges et feuilles émincées) sur la pâte.
Couper les tomates séchées en petits morceaux et les mettre avec les blettes.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser cet appareil sur les légumes. Parsemer de comté.

Enfourner et faire cuire 40 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition de mai de Cuisinons de Saison.

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