Gâteau moelleux aux amandes et à la compote de pommes
Salut tout le monde,
Il y a quelques semaines, je vous avais proposé un gâteau au chocolat et à la compote de pommes, une recette qui tourne énormément en ce moment sur Internet et à raison car ce gâteau est absolument délicieux ! Dans les commentaires de cette recette, Claudine me parlait d’une version aux amandes qu’elle avait publiée sur son blog. Ni une ni deux, me voilà parti en quête ce cette recette sur son blog. Après vérification de mes stocks, j’avais tous les ingrédients pour réaliser ce gâteau. Cette version est très différente de celle au chocolat mais tout aussi bonne à mon gout. Merci Claudine de m’avoir signalé cette recette car nous nous sommes régalés !
Les ingrédients pour un gâteau :
- 100 g de poudre d’amande,
- 2 œufs,
- 100 g de farine de blé T65,
- 100 g de sucre blond de canne,
- 80 g de beurre fondu,
- 1 sachet de levure chimique,
- 300 g de compote de pommes.
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule rectangulaire ou à manqué.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le beurre. Incorporer ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande. Ajouter en dernier la compote de pommes. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
À la sortir du four, laisser complètement refroidir avant de démouler.
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’avril.
Sympa ce gâteau pomme-amande, deux produits que j’aime beaucoup !
Il a l’air très bon ce gâteau!!! Bon week-end!
Ah ! mais là c’est la suprise !! Il faut que je fasse attention à ce que je dis tu t’en sers aussiôt !! Je suis contente que tu l’ai testé comme ça tu as pu comparer avec celui au chocolat ! si je comprends bien tu as aimé les deux ? ce n’est guère étonnant ! C’est vraiment adorable de me faire confiance ainsi. J’ai fait ma mise à l’honneur qui paraitra demain et si cela ne te dérange pas je publierais celle-ci fin mai maintenant ?
Merci beaucoup infiniment ! en plus tu la proposes à cuisinons de saison, trop gentil ! gros bisous
Oui, les deux sont extra !
Pas de problème pour la mise à l’honneur de mai et je pense que tu pourras compléter par d’autres recettes car j’ai encore deux publications inspirées de tes recettes dans les tuyaux !
j’aime beaucoup 🙂
Bisous
Miammm !! Un gâteau fort sympathique !!
Il sera parfait avec une bonne tasse de thé et un après midi cocooning vu le temps qu’il fait… bonne fin de weekend
un regal ton gateau j’aome beaucoup les amandes en plus avec une bonne compote c’est parfait
bise
Avec la compote et les amandes, ce gâteau doit être moelleux à souhait.
Oh il va falloir que je teste cette version à mon tour, ce doit être délicieux! Bises!
Testé aujourd’hui, la consistance est géniale, il est très moelleux, pas sec et il est excellent avec son goût d’amande.
Il est super bon! Merci pour la recette;) J’ai remplacé le beurre par de la purée d’amande et le résultat est top;)