Tartinade de betterave à la menthe

Salut tout le monde,

Avec le printemps qui s’installe, certains d’entre vous ont déjà sorti les tables et les chaises de jardin et vont faire chauffer le barbecue sous peu ! Ce que j’aime particulièrement en cette période et en été, c’est de prendre l’apéro dehors pour profiter du soleil. Pour apprécier pleinement de ce moment, il est hors de question de ne manger que des produits industriels. À nous les tomates cerise, les radis et les bâtonnets de concombre ! Et pour accompagner ces petits légumes, je vous propose une tartinade à base de betterave crue qui se prépare en un clin d’œil, ou presque.

Les ingrédients pour 1 bol :

  • 1 betterave crue,
  • 50 g de feta émiettée,
  • 1 yaourt au lait de chèvre,
  • 1 petit bouquet de menthe,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver et ciseler finement la menthe.
Éplucher et râper la betterave. La mettre dans un bol et y ajouter la menthe ciselée et le reste des ingrédients. Bien mélanger. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’avril.

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