Petite salade d’automne

Bonjour tout le monde,

Avant de sombrer dans le tourbillon gourmand de la période des fêtes, je vous propose une petite salade aux saveurs automnales simplissime à faire. Une recette sucrée-salée qui ravira les papilles. N’hésitez pas à ajouter des champignons ou à remplacer les noix par des noisettes ou à varier les fromages, pourquoi pas un comté fruité ou un morbier au lait cru ?

saladeautomne5

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 endives,
  • 1 poire,
  • 2 petites poignées de mâche,
  • 2 petites poignées de trévise ou autre salade rouge,
  • quelques cerneaux de noix de Grenoble,
  • 50 g de fourme d’Ambert,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 2 cuillères à café de miel crémeux,
  • sel et poivre.

saladeautomne2

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

saladeautomne1

La recette :
Laver les salades et la poire. Sécher le tout soigneusement. Couper la trévise en lanières et les répartir dans deux assiettes ainsi que la mâche.
Ôter le cône amer des endives et les émincer. Les disposer dans les assiettes.
Couper la poire en dés et les ajouter à la salade ainsi que les cerneaux de noix et le fromage (également coupé en dés).

saladeautomne3

Avec les ingrédients, réaliser la vinaigrette et la verser sur la salade.
Servir immédiatement. Voilà c’est tout simple !

saladeautomne4