Petite salade d’automne
Bonjour tout le monde,
Avant de sombrer dans le tourbillon gourmand de la période des fêtes, je vous propose une petite salade aux saveurs automnales simplissime à faire. Une recette sucrée-salée qui ravira les papilles. N’hésitez pas à ajouter des champignons ou à remplacer les noix par des noisettes ou à varier les fromages, pourquoi pas un comté fruité ou un morbier au lait cru ?
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 endives,
- 1 poire,
- 2 petites poignées de mâche,
- 2 petites poignées de trévise ou autre salade rouge,
- quelques cerneaux de noix de Grenoble,
- 50 g de fourme d’Ambert,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- 2 cuillères à café de miel crémeux,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Laver les salades et la poire. Sécher le tout soigneusement. Couper la trévise en lanières et les répartir dans deux assiettes ainsi que la mâche.
Ôter le cône amer des endives et les émincer. Les disposer dans les assiettes.
Couper la poire en dés et les ajouter à la salade ainsi que les cerneaux de noix et le fromage (également coupé en dés).
Avec les ingrédients, réaliser la vinaigrette et la verser sur la salade.
Servir immédiatement. Voilà c’est tout simple !
miammm terrible
j’aime beaucoup l’automne avec ses fruits et legumes je me regalerais avec ta salade
bise
une jolie assiette, pleine de couleurs!
bises et bonne journée
Les ingrédients que tu as choisi se complètent les uns, les autres, alors j’imagine combien vous avez du vous régaler!!!
Simple et efficace, du croquant, des saveurs, de la couleur… tout ce qu’il faut, bises.
très sympa cette salade!!! bisous
J’adore la salade d’endives ! Ta version automnale est très plaisante et avec des poires bien sucrées et juteuses, je suis certaine de me resservir plusieurs fois !
Voilà quelqu’un qui s’y connait ! le fromage est au lait cru chez toi !!
Ta salade ne pouvait qu’être que délicieuse ! ce sont des associations qui vont parfaitement ensemble et qui font une super salade ! merci marion ! gros bisous
Très appétissante cette salade aux jolies couleurs !
J’aime beaucoup les endives en salade, la tienne est particulièrement gourmande !! Je retiens !
C’est parfait pour un déjeuner sur le pouce !
Belle journée,
Gabrielle