Gâteau pommes-citron-coco
Coucou les gourmands,
Encore un goûter gourmand à l’horizon et cela en toute simplicité ! Pas de prise de tête, juste de bons ingrédients de base et le tour est joué.
Avec l’automne, les pommes sont de retour ! Voici un gâteau qui nous permet d’en profiter.
Les ingrédients pour un moule de 22-24 cm de diamètre :
- 3 pommes acidulées,
- 1 citron jaune bio,
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
- 115 g de sucre blond de canne,
- 3 œufs,
- 5 cuillères à soupe de lait de coco,
- 150 g de farine de blé T65,
- 65 g de farine de coco,
- 1 sachet de levure chimique,
- 120 g de yaourt nature,
- beurre.
Temps de cuisson : 40 à 50 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Zester le citron puis le presser.
Dans un saladier, fouetter l’huile de tournesol avec le sucre et le zeste de citron. Incorporer les œufs, le jus de citron et le lait de coco.
Mélanger les deux farines avec la levure puis les ajouter au mélange précédent.
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger.
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
Enfourner pour 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’une lame piquée dedans en ressorte sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Source d’inspiration : Noix de coco, le fruit aux mille vertus de Bergère Abraham, aux Éditions Larousse
très appétissant ce gâteau!!!! bisous
on ne se lasse pas des gâteaux aux pommes! Avec le lait de coco, il doit être délicieux !
Toit d’abord toutes mes sincères condoléances pour ta grand-mère
Tu ne pouvais pas lui faire plus plaisir que de continuer la cuisine et de là où elle est e,le va veiller à ce que tu nous concocte encore de belles recettes
Bises
latabledeclara.fr