Cake châtaignes, abondance et champignons

Salut tout le monde,

Tout doucement, l’automne pointe le bout de son nez dans nos assiettes, les enfants ont repris le chemin de l’école et les marronniers sont déjà bien roux ! Alors pour les mamans pressées qui ont plein de choses à faire et à penser et pour tous les autres, je vous propose un petit cake salé pour un repas complet et sans prise tête.
Ici, j’ai utilisé des châtaignes en bocal, elles sont déjà tout prêtes, pas besoin de les éplucher et de les faire cuire. L’abondance peut être bien sûr remplacée par un fromage plus commun et moins cher, comme du gruyère.

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Les ingrédients pour un cake :

  • 150 g de farine de blé T65,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 15 cl de lait,
  • 3 œufs,
  • 160 g de châtaignes en bocal,
  • 200 g de champignons de Paris cuits,
  • 150 g d’abondance râpée,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 50 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.

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Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique puis incorporer les œufs, le lait et le gruyère. Ajouter les châtaignes, les champignons et l’abondance. Saler et poivrer puis mélanger bien.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 50 minutes.

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À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.
À déguster tiède ou à température ambiante avec une salade verte.