Rillettes de maquereaux
Salut tout le monde,
Voilà la tartinade la plus simple à faire au monde. Avec trois fois rien, elle se réalise en 5 minutes montre en main. Je remercie Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA de m’avoir souffler l’idée.
J’ai particulièrement apprécié l’acidité de cette tartinade, on pourrait croire qu’il y a des câpres dedans mais pas du tout. La texture est parfaite, ni trop sèche (oui oui les rillettes de poisson étouffe-chrétien existent !) ni trop molle, un rêve à étaler sur une tartine de pain.
Les ingrédients pour un petit bol de rillettes :
- 1 boîte de maquereaux au vin blanc et aromates,
- 2 cuillères à soupe de fromage frais,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 pincée de piment.
Temps de cuisson : 0
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €
La recette :
Égoutter les filets de maquereaux en gardant les légumes. Mettre le tout dans un bol et écraser à la fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger le tout. Entreposer une heure au frais et déguster à l’apéro sur du pain grillé ou des mini-pains polaires tièdes.
Je ne suis pas du tout rillettes de viande, mais de poisson, je ne dis pas non 😉
C’est la période des rillettes sur nos blogs respectifs ! Grand merci pour ton gentil commentaire. Elles sont bien mises en valeur tes rillettes. Pas facile à prendre en photo. Bravo !
Oui, les tartinades ne sont pas les recettes les plus photogéniques !
Miam ! J’adore ce genre de tartinade. …
J’adore les rillettes de maquereaux, ta recette me fait envie !
J’en fait une un peu similaire, en rajoutant un peu de citron et de moutarde à l’ancienne.