Rillettes de maquereaux

Salut tout le monde,

Voilà la tartinade la plus simple à faire au monde. Avec trois fois rien, elle se réalise en 5 minutes montre en main. Je remercie Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA de m’avoir souffler l’idée.
J’ai particulièrement apprécié l’acidité de cette tartinade, on pourrait croire qu’il y a des câpres dedans mais pas du tout. La texture est parfaite, ni trop sèche (oui oui les rillettes de poisson étouffe-chrétien existent !) ni trop molle, un rêve à étaler sur une tartine de pain.

Rillettesmaquereaux1

Les ingrédients pour un petit bol de rillettes :

  • 1 boîte de maquereaux au vin blanc et aromates,
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette,
  • 1 pincée de piment.

Temps de cuisson : 0
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

Rillettesmaquereaux3

La recette :
Égoutter les filets de maquereaux en gardant les légumes. Mettre le tout dans un bol et écraser à la fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger le tout. Entreposer une heure au frais et déguster à l’apéro sur du pain grillé ou des mini-pains polaires tièdes.

Rillettesmaquereaux2