Pizza verte au munster
Après la pizza rouge et la pizza blanche, voici la pizza verte, on a donc les trois couleurs du drapeau italien, même si la pizza verte dont je vous propose la recette aujourd’hui n’a plus grand-chose à voir avec l’Italie.
Les ingrédients pour une grande pizza :
- 1 pâte à pizza (recette ici),
- 1 petit munster bien fait,
- 2 oignons,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- dip ou purée de poireaux (recette là),
- noix de muscade (facultatif).
Temps de cuisson : 15-20 minutes
La recette :
Je préchauffe le four à 200 °C.
Sur une plaque allant au four recouverte d’un tapis de cuisson, j’étale la pâte à pizza. Je repartis sur cette dernière le dip de poireaux.
Je coupe le munster en tranche d’environ 0,5 cm de large et je les répartis sur la pizza.
J’épluche et je coupe les oignons en fines lamelles. Je les dispose sur la pizza. Enfin je dépose la crème fraîche avec une cuillère à café sur la pizza et je termine en mettant un peu de noix de muscade râpée dessus.
J’enfourne entre 15 à 20 minutes à 200 °C. A la sortie du four, c’est prêt ! À servir sans plus attendre.