Crudités d’hiver
Coucou,
Ce n’est pas parce que c’est l’hiver que l’on ne peut pas manger des crudités : il suffit juste de s’adapter et de composer avec les légumes présents sur les étals du marché. Démonstration avec cette salade de légumes râpés à la mayonnaise ! L’ajout de pruneaux est facultatif mais j’aime bien la note légèrement sucrée qu’ils apportent à l’ensemble.
Les ingrédients pour 5-6 personnes :
- 500 g de carottes,
- 1 oignon,
- 2 betteraves rouges crues,
- 20 pruneaux,
- ¼ de chou blanc,
- 200 g de mayonnaise,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
- sel et poivre.
La recette :
Peler et émincer l’oignon, le mettre dans un grand saladier.
Éplucher les carottes et les betteraves. Ôter le cône blanc à la base du chou et la première feuille extérieure. Râper les légumes au robot. Les ajouter dans le saladier.
Dénoyauter les pruneaux si besoin et les couper en petits morceaux. Ajouter aux légumes et mélanger une première fois.
Ajouter la mayonnaise, mêler intimement. Rectifier l’assaisonnement.
Stocker au frais jusqu’au moment de servir.
Entièrement d’accord ! J’ai pour ma part, très envie de crudités, comme si l’on courrait après les vitamines en hiver. Elle me tente bien ta salade, j’aime tellement le chou …
oups, ce doit être délicieux, mais j’aurais du mal avec mon gourmand qui n’aime pas du tout les oignons. Bonne journée
je ne suis pas trop ognions, mais mon mari il va adorer.. je vais tester pour lui
merci pour la recette
bisous
rosa
c’est vrais qu’avec ce redoux j’ai aussi envie de salades à la place des soupes!!! bisous
miam maim !!! en plus c’est d’une couleur magnifique ! Bisous
moi aussi, je mange les crudités en hiver et c’est trop bon !!!!
Très sympa, et la couleur est top !
Bises et bon samedi !
Elle est très sympa ta petite salade, j’en fais aussi de temps en temps, la prochaine fois j’y ajoute des betteraves, ça me dit bien !!
je suis bien tentée par ta recette ! surtout avec les pruneaux dedans en fait ! Mais je pense que je vais préférer du fromage blanc plutôt que de la mayo !
Le fromage blanc est effectivement une bonne alternative à la mayonnaise.
Merci pour cet article
C’est noté et programmé. Bientôt le printemps, cette recette fera la transition.
Bon W.E. FLaure
Recette testée et appréciée (avec un an de retard). Merci. Depuis quelques jours, ma préparation est sur mon blog.
Bon après midi, FLaure