Salade de quinoa et de lentilles, carottes et radis croquants

Coucou tout le monde,

On passe en mode salade pour de bon ! Mais attention pas la petite salade accompagnante, je vous parle de salades composées rassasiantes avec tout plein de (bonnes) choses dedans ! Aujourd’hui, je vous propose une recette trouvée chez Pascal Week, un peu bidouillée comme toujours.
Je lisais encore dernièrement l’importance d’introduire des légumineuses et des céréales en plus des légumes dans notre alimentation, c’est pour cela que j’ai jeté mon dévolu sur cette salade qui allie tout cela sans se lancer dans une préparation longue !

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Les ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 250 g de quinoa,
  • 150 g de lentilles vertes,
  • 6 carottes nouvelles,
  • 1 botte de radis,
  • 1 échalote,
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • ½ cuillère à café de ras el-hanout,
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue,
  • sel et poivre.

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La recette :
Rincer le quinoa et le faire cuire comme indiqué sur le paquet.
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Égoutter séparément et laisser refroidir.
Éplucher et laver les carottes. Les tailler en tagliatelles avec une mandoline. Mettre dans un grand saladier.
Débarrasser les radis de leurs fanes et de leurs pieds, les laver. Les couper en fines rondelles et les ajouter aux carottes. Réserver.
Préparer la vinaigrette. Éplucher et émincer finement l’échalote. La mettre dans un bol et ajouter les épices puis le vinaigre et l’huile et enfin le sel et le poivre. Mélanger et rectifier si besoin.

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Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger avec les légumes. Ajouter le quinoa et les lentilles, bien mêler une dernière fois et entreposer au frais jusqu’au moment de servir.