Les truffes bounty

Salut tout le monde,

Une petite douceur pour bien terminer ou commencer la semaine, ça vous dit ? Ok, ce n’est plus la saison des truffes mais c’est bien connu, il n’y a qu’une saison pour la célèbre bouchée à la noix de coco : toute l’année !!
J’ai découvert cette recette sur le blog de Chef Nini
et franchement, je ne peux que vous encourager à réaliser ces petites merveilles. La liste d’ingrédients est très courte, il faut juste un peu de patience, un thermomètre de cuisine et un peu de minutie pour l’étape du tempérage du chocolat. À vos casseroles !

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Les ingrédients pour une vingtaine de truffes :

  • 100 g de lait concentré sucré,
  • 70 g de noix de coco râpée,
  • 100 g de chocolat pâtissier classique (52% de cacao),
  • cacao amer en poudre (facultatif).

Temps de repos : 4-5 heures.

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La recette :
Dans un saladier, mélanger le lait concentré et la noix de coco. Déposer au réfrigérateur environ trois heures, le temps que le mélange durcisse et qu’il soit facile à travailler.

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Une fois le temps écoulé, façonner des boulettes (environ 8 g) avec le mélange durci. Déposer dans une assiette et placer de nouveau au frais pour une heure.
Procéder au tempérage du chocolat. Une fois encore, je me suis appuyée sur l’article de Chef Nini qui explique cette technique de façon très complète tout en restant simple.

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Tremper les boulettes de noix de coco dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette et installer sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser les truffes à température ambiante une heure afin que le chocolat durcisse.

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Placer vos truffes au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous souhaitez les rouler dans le cacao : placer les bouchées 30 minutes au frais. Les rouler dans le cacao et replacer au réfrigérateur. C’est prêt !