Étoiles à la cannelle
Bonjour à toutes et à tous,
Petit Papa Noël
Quand tu descendras du ciel
Avec des jouets par milliers
N’oublie pas mon petit soulier…
Et non, il ne faut pas oublier de nourrir le père Noël ! Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de biscuits de Noël pour remercier le Père Noël de tous ses efforts.
Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits
Les biscuits :
- 2 blancs d’œufs,
- 300 g de poudre d’amande,
- 200 g de sucre glace + pour le plan de travail,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Le glaçage :
- ½ blanc d’œuf,
- 50 g de sucre glace,
- jus de citron.
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 12 heures.
La recette :
Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Ajouter la cannelle.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange à base de poudre d’amande. Verser le jus de citron.
Former une boule de pâte.
Saupoudrer généreusement le plan de travail avec du sucre glace. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 6-7 mm.
Découper les biscuits avec un emporte-pièces et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Préparer le glaçage en mélangeant le demi-blanc d’œuf, le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Badigeonner le glaçage sur les biscuits au pinceau.
Laisser sécher à température ambiante durant 12 heures.
Le lendemain, préchauffer le four à 230 °C.
Enfourner pour 5 minutes en surveillant afin que le glaçage dore à peine.
À la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille.
Comme elles sont jolies ces petites étoiles !
J’ai fait une recette assez similaire, j’ai adoré!