Marbré au cacao et à l’orange (Recette autour d’un ingrédient #91) 

Bonjour, bonjour !! 

Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Liliane du blog la cuisine de Lilly  a choisi le cacao comme ingrédient.

Commençons ce mois de novembre tout en douceur et en gourmandise avec ce cake facile à réaliser. Il sera parfait pour les goûters cozy de l’automne et de l’hiver.

Les ingrédients pour 1 cake moyen : 

  • 230 g de farine de blé T65, 
  • 3 œufs, 
  • 30 g de cacao amer en poudre, 
  • 1-2 cs de lait, 
  • 150 g de sucre semoule, 
  • 125 g de beurre, 
  • 50-60 d’écorces d’orange confite, 
  • 1 sachet de levure chimique. 
CuissonCoûtTemps requisConservation Spécificité 
40 minutes€€🕓2-3 joursVégétarien 

La recette : 

1/ Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

2/ Verser la moitié de la pâte dans un deuxième saladier et y incorporer le cacao en poudre et le lait. 

3/ Dans l’autre saladier, ajouter l’orange confite coupée en dés. 

4/ Graisser un moule à cake et verser les deux pâtes alternativement pour créer les marbrures.

5/ Faire cuire 40-45 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. 

6/ À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler. Laisser refroidir sur une grille. 

Source : 750g.com  

Liste des participants : 

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  propose : Noix de St Jacques et tagliatelles fraîches, sauce crémeuse au cacao amer

Jackie du blog La cuisine de Jackie  propose : Sablés diamants au cacao et aux éclats de pistaches torréfiées.

Christelle du blog La cuisine de Poupoule  propose un Gâteau moelleux au cacao

Soulef du blog Amour de Cuisine  propose des Carrés de fudge au cacao sans cuisson.

Amélie du blog Cuisine pour ma famille propose des Sablés au cacao

Josette du blog la cuisine de Josette  propose des petits sablés au chocolat, cacao et fleur de sel

Coco de Nice du blog Cuisine en folie  propose des Sablés viennois au cacao 

Michelle du blog Plaisirs de la maison  propose un Gâteau cacao au lait concentré sucré.

Catalina du blog de Cata propose Merzapani au cacao et à la fève tonka

Natly du blog Une cuisine pour Vosszenoo propose : Crème au cacao

Hélène du blog Keskonmangemaman propose un Gâteau au cacao et orange sans farine de Nigella »

Chantal du blog un grain de sable ou de sel propose des Bruns de Bâle 

Delphine du blog Oh la gourmande !  propose un Gâteau marbré au cacao.

Vanessa du blog la popote de petit bohnium  propose un  chocolat chaud martiniquais

Samar du blog mes inspirations culinaires  propose un Chocoflan mexicain 

Sandrine du blog ma bulle aux délices  propose un Chocolat chaud et sa mousse de lait

Martine du blog kilomètre 0 propose des biscuits cacao et cannelle

Régis du blog The Best Recipes propose un Mug cake cacao

Irisa du blog Cuisine et couleurs propose une mousse de banane au cacao

Marion du blog Marmotte cuisine propose un marbré au cacao et à l’orange 

Yolande du blog les petits plats de Patchouka propose un Cake au cacao et au chocolat

Michèle du blog Croquant fondant gourmand  propose un Drip cake au chocolat

Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca propose un Concorde au cacao

Alicia du blog le bal des saveurs  propose une génoise au cacao

Salima dublog c’est salima qui cuisine propose des Muffins au cacao

Dyen du blog Dyen’skitchen propose une tarte croustillante cacao/praliné

Guy du blog Bienvenue chez Guy59620 propose un cake cacao/compote de pommes

Charlotte du blog les recettes de la débrouille  propose un Cloud bread double chocolat

Christine du blog Pause-nature propose des Mousses au cacao façon liégeois

Eva du blog les Horizons d’Eva propose un Chocolat chaud à la mexicaine 

Liliane du blog la cuisine de Lilly : propose  Pain au cacao