Une semaine dans ma cuisine #2

Bonjour !!

Qu’avons-nous mangé chez la Marmotte cette semaine ? Plein de bonnes choses bien sûr !! J’ai testé pas mal de recettes, il y a du bon, du bof et du « à retravailler ». Petites explications…

Samedi 21 avril
Cette semaine, le marché fut 100% végétal. Pas de pommes et donc de compote pour cette semaine car ma marchande de pommes a vendu toutes ses pommes de la récolte 2017. À cause de la météo, la récolte a été beaucoup moins importante. D’habitude, on a des pommes jusqu’à la mi-juillet, et la nouvelle récolte arrive fin août. Il va falloir faire preuve d’un peu d’imagination pour les desserts en attendant !!

Mon panier est assez standard. Je n’ai pas encore craqué pour les fraises mais j’ai pris des tomates cerise siciliennes qui ne sont pas mauvaises du tout car si la récolte de fraises à la maison ne me semble plus très lointaine (mes pieds de fraisiers sont couverts de fleurs), mes pieds de tomates sont encore bien petit et les tomates du jardin ne sont encore qu’un espoir…
Le samedi matin, je fais donc mon conditionnement en vue des recettes de la semaine.

Dimanche 22 avril
Une grosse session de cuisine puisque j’ai préparé les plats jusqu’au mercredi soir :

  • Tortilla blettes et champignons
  • Pizza ricotta, poires, fourme et noisettes
  • Lentilles aux épinards et boulgour (déception concernant cette recette)
  • Bol de Boudha (pour moi le midi même).

Pour les desserts, j’ai réalisé

  • Gâteau poire et pralin végétalien
  • Crèmes dessert chocolat au lait et épices.

Mercredi 25 avril
On mange tellement de salade et de bananes que je suis obligé de faire un micro marché le mercredi. Oui, j’ai repris des tomates !
J’en ai profité pour prendre le nouveau Slowly veggie ! avec des recettes sympa pour la deuxième moitié du printemps.

J’ai refait une petite session de cuisine car mon mari avait besoin d’un panier repas pour le jeudi midi qu’il a oublié d’ailleurs.
J’ai donc préparé :

  • Salade composée à base de quinoa et d’avocat avec une sauce à base de houmous aux fanes de radis
  • Houmous à l’avocat
  • Bol de Boudha avec le fameux Feto au romarin acheté la semaine dernière, un très bon produit bien parfumé mais peut-être un peu trop salé à mon goût.

Jeudi 26 avril
Nouvelle grosse session de cuisine pour faire « frigo ras » avant le marché de samedi. Les repas sont prêts au moins jusqu’à samedi midi. Au programme :

  • Ravioles de Royan avec une sauce poireaux, bleu, champignons et noix
  • Brioches à la vapeur farcies au chou-fleur (y a de l’idée mais c’est une recette à retravailler)
  • Pois chiches aux oignons caramélisés à manger avec le reste boulgour
  • Pain rapide aux graines de lin et de tournesol (très bon)
  • Granola quinoa et noix (un délice).