Biscuits à la farine de châtaigne

Salut, salut !

Ça y est, c’est l’automne !!! Je suis très contente car c’est ma saison préférée. Mais, j’avoue que cette année, j’ai eu un peu de mal à laisser partir l’été. Grâce à la maison et au potager, j’ai vraiment découvert le plaisir de profiter de l’été à l’extérieur et de faire pousser des légumes. C’est sûr, passer l’été dans un appartement, ce n’est pas cool…

Pour fêter l’arrivée de l’automne, je vous propose une recette à base de farine de châtaigne. On se retrouve donc autour de ces délicieux biscuits rustiques et d’un bon thé chaud. Les châtaignes comme les courges m’évoquent fortement l’automne avec ses saveurs et senteurs de sous-bois.
Ne vous inquiétez pas, je vous réserve de belles recettes autour des courges, qui restent pour moi le légume phare de l’automne.

Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 200 g de farine de blé T65,
  • 100 g de farine de châtaigne,
  • 100 g + 100 g de sucre blond de canne,
  • 2 cuillères à soupe de lait,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 œufs,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 pincée de sel.

Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (100 g de sucre uniquement). Incorporer ensuite les ingrédients liquides. Travailler pour obtenir une pâte. Façonner un boudin. L’emballer dans un film alimentaire et l’entreposer au frais pour 2 heures.

Préchauffer le four à 170 °C.
Détailler la pâte en rondelles et les disposer en les écartant bien sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer avec le sucre restant.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
À la sortie du four, laisser un peu tiédir puis déposer les biscuits sur une grille.

Se garde quelques jours dans une boîte hermétique.