Zucchini Bread

Salut les gourmands,

Toc, toc, toc, c’est encore la courgette ! La courgette est un légume facile à cuisiner et on trouve une multitude de recettes de l’apéro jusqu’au dessert pour en profiter. Donc, après l’entrée et le plat, on passe au dessert. Tout le monde a entendu parler de ces moelleux ou fondants au chocolat qui contiennent de la courgette et nous en reparlerons d’ailleurs prochainement.

Aujourd’hui, je vous ai préparé un cake sucré à base de courgette, un peu sur le même principe que le carrot cake. Comme ce dernier, il nous nous vient des États-Unis. Ce cake est vraiment très facile à faire, subtilement épicé et terriblement moelleux. Alors, vous laisseriez-vous tenter par une tranche ?

Les ingrédients pour un cake moyen :

  • 2 œufs,
  • 100 g de sucre blond de canne vanillé,
  • 100 ml d’huile de tournesol,
  • 150 g de courgette râpée,
  • 190 g de farine de blé T65,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • ½ cuillère à café de levure chimique,
  • ½ cuillère à café de cannelle,
  • 3 pincée de muscade râpée,
  • 1 pincée de sel.

Temps de cuisson : 50 à 60 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 175 °C. Garnir un moule à cake de papier sulfurisé.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, la courgette râpée et mélanger.
Dans un autre saladier, assembler les ingrédients secs. Incorporer les ingrédients secs à la première préparation. Bien mélanger pour obtenir une pâte à cake.
La verser dans un moule et enfourner pour 50 à 60 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.

À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser complétement refroidir.

Source : Pâtisserie et gâteaux d’Amérique

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.