Pâte à pizza
Les pizzas maison, c’est peut-être super bon, mais si on veut une bonne pizza, il faut d’abord une bonne pâte à pizza. Ça tombe bien car cela n’est pas sorcier à faire. Je vous explique ?
Les ingrédients pour 350 g de pâte à pizza :
- 250 g farine T65,
- 5 g de levure boulangère fraîche,
- 125 ml d’eau tiède,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillère à café de sel fin.
Temps de repos : 1 h 30
Temps de cuisson : 20-25 minutes
La recette :
Je délaye la levure dans l’eau tiède.
Dans un saladier, je mélange la farine et le sel puis je verse l’eau tiède. Je pétris environ 5 minutes puis j’ajoute l’huile d’olive. Je malaxe de nouveau pour obtenir une boule de pâte élastique.
Je laisse reposer une heure dans un saladier couvert d’un torchon.
Je reprends la pâte que je dégaze et que j’abaisse au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Puis j’installe la pâte étalée sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone. Je couvre de nouveau avec un torchon et j’attends 30 minutes avant de garnir la pizza avec les ingrédients de mon choix.
Une fois garnie, la pizza se cuit dans un four chaud à 220°C environ 15 à 20 minutes.