Tomates farcies avocat et thon

Voici une petite entrée bien fraîche qui évoque l’été. Il faudra attendre encore un peu avant de la déguster sur la terrasse ou le balcon mais cela fait plaisir de repartir en mode « cuisine printanière et estivale » après la looooooongue période des soupes.

Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la salade :

  • 100 g de quinoa,
  • 1 petite boîte de maïs,
  • ½ concombre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

Pour les tomates farcies :

  • 4 tomates rondes,
  • 2 avocats,
  • 1 boîte de thon,
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
  • 4 olives noires,
  • sel et poivre.

Tomatethon1

La recette :
Je fais cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet puis j’égoutte et laisse refroidir.
J’épluche et je coupe le concombre en petits morceaux. Enfin, j’égoutte le maïs.
Dans un saladier, je mélange l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre puis j’ajoute le quinoa, le maïs et le concombre. Je réserve.

Je lave les tomates avant de les couper en deux et de les épépiner.
Dans un bol, je mélange à la fourchette le thon, les avocats épluchés et coupés en cubes, la mayonnaise, le sel et le poivre, en écrasant bien l’avocat. Je remplis les moitiés de tomate avec une cuillère à soupe.

Pour le dressage, je dépose un lit de salade dans les assiettes et j’y installe deux demi-tomates garnies, décorées (ou pas) d’une olive. Je peux réserver une quinzaine de minutes au frais avant de servir. C’est prêt !

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