Crème chocolat et avocat

Salut les gourmands,

Aujourd’hui, on cuisine l’avocat mais dans une version sucrée. Eh oui, l’avocat se marie très bien avec le chocolat, l’occasion pour moi de vous proposer une recette vegan (ça n’arrive pas souvent). Ultra simple et rapide à réaliser, elle est aussi très gourmande et surprenante. Alors sortez vos blender !

cremechocavocat3

Les ingrédients pour 16 petites verrines :

  • 4 petits avocats bien mûrs,
  • 4 cuillères à soupe de crème soja cuisine,
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave,
  • noix de coco râpée.

cremechocavocat2

Pas de cuisson
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€€

cremechocavocat1

La recette :
Éplucher les avocats et ôter les noyaux. Couper la chair en dés. La déposer dans un blender tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.
Verser cette préparation dans une poche munie d’une douille lisse ou cannelée et répartir la crème dans de petites verrines.
Placer au frais pour deux heures minimum.

cremechocavocat4

Déguster bien frais avec de la noix de coco râpée éventuellement.

Source : Au vert avec Lili

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison organisé par Claudine du blog Cuisine de Gut.

cuisinons-de-saison-en-fin-logo

Print Friendly, PDF & Email