Crème chocolat et avocat
Salut les gourmands,
Aujourd’hui, on cuisine l’avocat mais dans une version sucrée. Eh oui, l’avocat se marie très bien avec le chocolat, l’occasion pour moi de vous proposer une recette vegan (ça n’arrive pas souvent). Ultra simple et rapide à réaliser, elle est aussi très gourmande et surprenante. Alors sortez vos blender !
Les ingrédients pour 16 petites verrines :
- 4 petits avocats bien mûrs,
- 4 cuillères à soupe de crème soja cuisine,
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre,
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave,
- noix de coco râpée.
Pas de cuisson
Temps de repos : 2 heures
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€€
La recette :
Éplucher les avocats et ôter les noyaux. Couper la chair en dés. La déposer dans un blender tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène.
Verser cette préparation dans une poche munie d’une douille lisse ou cannelée et répartir la crème dans de petites verrines.
Placer au frais pour deux heures minimum.
Déguster bien frais avec de la noix de coco râpée éventuellement.
Source : Au vert avec Lili
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison organisé par Claudine du blog Cuisine de Gut.
rhooo bien gourmand tout sa
Surprenante !!!! j’aimerais bien y gouter.
A voir…… pour ne pas la perdre : hop dans mes épingles !
Merci.
Bonne journée
une recette bien originale! bises
mmm l’avocat remplacera facilement les oeufs j’aime bien l’utiliser un dessert vitaminé et gourmand
bise
C’est une délicieuse idée !
Belle soirée,
Gabrielle
un régal ! bonne soirée
Eh bien je suis sûre que c’est très bon et bien onctueux avec l’avocat ! C’est pratique lorsque l’on a la surprise d’ouvrir un avocat et qu’il est un peu trop marron pour le donner à manger ! Finir accompagné de chocolat c’est une belle destination pour lui !! bravo Marion. merci de donner cette belle recette à cuisinons de saison. gros bisous