Jus de pastèque et betterave

Coucou tout le monde,

Alors voici une recette parfaite pour les accros de la betterave comme moi puisqu’elle est vraiment l’ingrédient central de ce jus. Il s’agit d’un gaspacho ramené à sa plus simple expression, des fruits, des légumes, du sel, du poivre et quelques herbes pour le côté esthétique et c’est tout, pas de fioritures ! C’est bon, c’est sain et on peut le siroter à tout moment de la journée. Testée et approuvée par la marmotte !

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pastèque,
  • 300 g de betteraves cuites,
  • le jus d’un citron jaune,
  • ciboulette (facultatif),
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

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La recette :
Peler la pastèque et la couper en morceaux. Détailler les betteraves en dés. Mettre le tout dans un blender avec le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir un consistance épaisse et homogène. Saler et poivrer.
Placer au frais une heure avant de déguster.
Répartir le jus dans des verrines et saupoudrer de ciboulette ciselée.

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Source : Gourmand n° 351