Salade de haricots verts au thon

Aujourd’hui, une recette toute simple et toute légère pour commencer la semaine en douceur sur une note de fraîcheur. Je vous propose la recette de la salade haricots verts, thon et œufs durs pour une petites entrée légère ou un plat complet pour le soir.

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 500 g de haricots verts surgelés,
  • 4 œufs,
  • 1 boîte de thon blanc au naturel,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 + 8 minutes.

La recette :
Je fais cuire les haricots verts surgelés au cuit vapeur pendant 15 à 20 minutes. Je les laisse refroidir.
Pendant ce temps, je mets à chauffer une casserole d’eau. Quand l’eau bout, j’y plonge les œufs pendant 8 minutes. En fin de cuisson, je plonge les œufs dans de l’eau froide.
Dans un bol, je prépare la vinaigrette en y mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. On peut y ajouter une petite échalote ou un petit oignon émincés. Je réserve.
Quand les haricots ont refroidi, je les verse dans le saladier et j’y ajoute alors le thon émietté.
J’écale les œufs et les coupe en deux ou en rondelles. Je les dépose sur la salade. J’arrose de vinaigrette et saupoudre de paprika. Je réserve la salade au frais jusqu’au moment de servir. C’est prêt !