Truffes à la noix de coco

Bonjour tout le monde,

Allez, vous prendrez encore une petite truffe ? Je suis toujours déconcertée par la simplicité avec laquelle on peut fabriquer de belles truffes maison. Pas besoin d’ingrédients compliqués mais un trio de très bons produits : crème fraîche, beurre et chocolat et voilà un cadeau gourmand qui en ravira plus d’un ! Attention à la crise de foie quand même, à déguster de façon raisonnable !

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Les ingrédients pour une vingtaine de truffes :

  • 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao,
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse,
  • 30 g de beurre ramolli,
  • 100 g de noix de coco râpée,
  • 20 g de sucre semoule.

Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 12 heures.

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La recette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie en touillant très régulièrement.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche. La verser sur le chocolat tout en fouettant énergiquement l’ensemble. Incorporer le beurre puis le sucre toujours en travaillant les ingrédients au fouet.
Verser la préparation dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. Entreposer au réfrigérateur pour 12 heures.

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Sortir la préparation et la laisser 5 minutes à température ambiante avant de prélever avec une cuillère à café de grosses noix de pâte au chocolat. Les rouler rapidement dans les paumes des mains pour former des boules d’environ deux centimètres de diamètre.
Les rouler dans une assiette de noix de coco râpée et déposer dans de jolies petites caissettes.

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Conserver entre 3 à 5 jours au frais jusqu’au moment de déguster.