Duo de compotes aux fruits rouges

Salut tout le monde,

Avec cet article, je referme définitivement la porte de mon congélateur défunt. Il me fallait sauver des brisures de framboises et un cocktail de fruits rouges. J’ai dû sacrifier ma rhubarbe que je gardais pour cet hiver en vue de réaliser une viennoiserie que j’avais trouvée sur Pinterest. Tout ce petit monde a été transformé en compote. Heureusement que j’achète toutes les semaines des pommes en grosse quantité pour faire de la compote, ainsi que des coings. Je ne reviendrai pas sur la compote pommes-rhubarbe que j’ai déjà publiée. Aujourd’hui, je vous propose une compote mixée coings et framboises et une autre (non mixée) pommes et fruits rouges.

Compote2

Les ingrédients
La compote pommes et fruits rouges :

  • 1,500 kg de pommes à cuire,
  • 450 g de fruits rouges mélangés (produit Picard),
  • 100 g de sucre roux.

La compote coings et framboises :

  • 1 kg de coings,
  • 700 g de brisures de framboises (encore un produit Picard),
  • 100-150 g de sucre roux (quantité à ajuster en fonction de vos goûts en matière de sucre).

Temps de cuisson : 25-30 minutes.

Les recettes
La compote pommes et fruits rouges :

Compote3

Éplucher, épépiner et couper les pommes. Les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et les fruits rouges. Mélanger et faire cuire à couvert à feu moyen-doux entre 20 et 30 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et stocker au frais dans une boîte hermétique. Cette compote se conserve sans problème 3-4 jours.

La compote coings et framboises :

Compote1

Éplucher, épépiner et couper les pommes. Les mettre dans une casserole avec un petit verre d’eau. Débuter la cuisson à feu moyen à couvert. Au bout de dix minutes, ajouter les brisures de framboises et le sucre. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Quand le coing est fondant, stopper la cuisson.
Transvaser dans un saladier et mixer avec un mixeur plongeant.
Stocker au frais dans une boîte hermétique. Cette compote se conserve sans problème 3-4 jours.

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