Bouchées de pastèque fourrées au fromage frais

Coucou tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose une recette idéale pour un apéro ou un buffet : des bouchées de pastèque au fromage frais. Je les ai réalisées pour un buffet et elles ont rencontré un franc succès. Elles sont très faciles à faire et on peut les garnir de fromage frais aromatisé que l’on trouve dans le commerce, ou réaliser son propre mélange avec du fromage frais nature et les épices ou herbes aromatiques de son choix.
Concernant le matériel, il suffit d’avoir sous la main un emporte-pièce circulaire ou carré d’environ 4 cm de diamètre ou de côté et une cuillère parisien de 3 cm de diamètre pour creuser chaque bouchée.
La qualité des photos n’est pas terrible mais je les ai prises sur le vif, 5 minutes avant que mes dix invités ne débarquent ^^

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Les ingrédients pour 16 bouchées :

  • 1 grosse pastèque,
  • 150 g de fromage fouetté Madame Loïk échalote et ciboulette
  • 150 g de fromage fouetté Madame Loïk compotée de poivrons rouge.

Temps de repos : 2 heures.

La recette :
Couper dans la pastèque des tranches d’environ 3-4 cm d’épaisseur de la façon la plus régulière.
Avec l’emporte-pièce, prélever les bouchées de pastèque. Attention à ne pas découper trop prêt de la peau !

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Creuser un trou au centre de chaque bouchée à l’aide de la cuillère parisien sans percer la chair dans le fond ou sur le pourtour.
Dans un plat, déposer des feuilles d’essuie-tout dans le fond et y déposer les bouchées de pastèque. Couvrir d’un film fraîcheur de façon bien hermétique et laisser dégorger deux bonnes heures.
Peu de temps avant de servir, remplir chaque alvéole avec du fromage frais légèrement battu à la fourchette au préalable. Tasser bien et lisser avec le doigt.
Dresser sur un joli plat et servir immédiatement.

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