Salade pastèque, fraise et basilic

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose une petite salade de fruit parfumée au basilic. L’association fraise/basilic fait fureur, on la trouve partout tant dans des plats sucrés que salés. Ce mariage m’intriguait depuis longtemps et j’avais envie de tester, je commence donc avec cette salade de fruit. Je trouve cette association très bonne mais moins rafraîchissante que la combinaison fraise/menthe qui reste à mon goût l’herbe aromatique incontournable de la salade de fruit. Prochaine étape : associer la fraise et le basilic dans un plat salé…

Saladepastèque2

Les ingrédients pour 2-4 personnes :

  • 150 g de fraises,
  • 350 g de chair de pastèque,
  • le jus d’un citron,
  • 10 feuilles de basilic.

Temps de repos : 2-3 heures.

Saladepastèque3

La recette :
Laver les fraises et le basilic, puis les sécher.
Équeuter les fraises et les couper en morceaux. Mettre dans un saladier.
Couper la pastèque en cubes et ajouter aux fraises.
Ciseler finement le basilic et le mettre avec les fruits. Arroser de jus de citron et mélanger délicatement.
Couvrir et entreposer au frais quelques heures pour que le basilic parfume les fruits.

Saladepastèque1

Servir bien frais.