Salade pastèque, fraise et basilic
Salut tout le monde,
Aujourd’hui, je vous propose une petite salade de fruit parfumée au basilic. L’association fraise/basilic fait fureur, on la trouve partout tant dans des plats sucrés que salés. Ce mariage m’intriguait depuis longtemps et j’avais envie de tester, je commence donc avec cette salade de fruit. Je trouve cette association très bonne mais moins rafraîchissante que la combinaison fraise/menthe qui reste à mon goût l’herbe aromatique incontournable de la salade de fruit. Prochaine étape : associer la fraise et le basilic dans un plat salé…
Les ingrédients pour 2-4 personnes :
- 150 g de fraises,
- 350 g de chair de pastèque,
- le jus d’un citron,
- 10 feuilles de basilic.
Temps de repos : 2-3 heures.
La recette :
Laver les fraises et le basilic, puis les sécher.
Équeuter les fraises et les couper en morceaux. Mettre dans un saladier.
Couper la pastèque en cubes et ajouter aux fraises.
Ciseler finement le basilic et le mettre avec les fruits. Arroser de jus de citron et mélanger délicatement.
Couvrir et entreposer au frais quelques heures pour que le basilic parfume les fruits.
Servir bien frais.
Une belle idée bien gourmande!
une bonne idée ce mélange, j’adore !!
bel aprés-midi
rosa
une salade toute en fraicheur, miam!!! bisous
Je n’ai jamais essayé l’association fraises/basilic, et pourtant c’est connu pour se marier parfaitement, c’est la prochaine sur ma liste avec cette belle salade fraîcheur 🙂 Bises
N’hésites pas ! C’est frais et bien de saison !
Je crois que je suis comme toi, l’association fraises menthe est tellement bonne que je ne sais pas si j’apprécierais le basilic avec les fraises ! Mais il faut essayer !
Oui c’est ça la curiosité culinaire !
Elle est si jolie et colorée ta salade, sûrement un vrai régal plein de vitamines !
Des couleurs qui donnent envie!
Une jolie salade rouge qui doit être trop bonne 🙂