Granola

Bonjour à toutes et à tous,

Les Granola sont sans doute les biscuits industriels qui font « le plus naturels » à mon goût. Quand on en mange, on ne se demande pas ce qu’il y a dedans pour obtenir le goût, la texture de ce biscuit tant ce biscuit a un côté « fait maison ». Mais je pars du principe que rien ne vaut le vrai « fait maison », alors quand j’ai vu la recette des Granola sur le blog d’Isa, j’ai sauté sur l’occasion. Et j’ai eu raison car ces Granola étaient vraiment délicieux et je sais qu’ils ont eu un franc succès auprès des gens à qui j’en ai offerts.
Verdict ? Rien ne vaut le « fait maison », je persiste et je signe !!

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Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 125 g de farine T65,
  • 75 g de farine T110,
  • 50 g de sucre de canne,
  • 20 g de sucre vanillé,
  • 75 g de beurre mou,
  • 1 œuf,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • ½ cuillère à café de sel,
  • 150 g de chocolat noir,
  • noix de coco.

Temps de repos : 2h20
Temps de cuisson : 15 minutes.

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La recette :
Mélanger les ingrédients secs dans le bol d’un robot avec le crochet à pétrir. Ajouter le beurre coupé en dés et travailler les ingrédients jusqu’à obtenir un sable fin. Incorporer rapidement l’œuf. Protéger la pâte obtenue d’un film alimentaire et entreposer au frais au moins deux heures.
Sortir la pâte vingt minutes avant de la travailler, le temps qu’elle se détende un peu.
Préchauffer le four à 180 °C.
Sur le plan de travail, étaler une première feuille de papier sulfurisé, poser la pâte et une deuxième feuille de papier sulfurisé. Étaler la pâte entre les deux feuilles avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

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Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte d’environ 6 cm de diamètre.
Garnir une plaque de cuisson d’un tapis en silicone et y déposer les disques de pâtes.
Faire cuire 15 minutes.
À la sortie du four, transférer les biscuits sur une grille et laisser complètement refroidir.
Pour napper les biscuits, faire fondre au bain-marie le chocolat. Napper chaque biscuit à l’aide d’une petite spatule à glacer. Laisser se figer un peu le chocolat, dessiner un quadrillage avec un cure-dent sur le nappage et saupoudrer d’un peu de noix de coco.

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Laisser complètement refroidir avant de stocker dans une boîte en fer. Ces biscuits se conservent très bien jusqu’à 5 jours.

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