Salade pastèque, fraises et feta

Salut,

L’année dernière, j’ai découvert que la pêche se marie très bien avec le salé. Ça tombait plutôt bien car je ne suis pas une grande amatrice de la pêche en tant que fruit seul. Alors la déguster associée à des saveurs salées telles que le roquefort ou le pesto m’a énormément plu !

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Étant toujours à la recherche d’associations savoureuses et originales, j’ai décidé de tester la fraise dans une salade salée et j’ai trouvé cela délicieux. J’ai hâte de tester de nouvelles associations sucré-salé avec la fraise. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette expresse et bien fraîche pour découvrir tout en douceur la fraise côté salé !

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Les ingrédients pour 6-8 verrines :

  • 250 g de fraises,
  • 350 g de pastèque,
  • 100 g de feta,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • menthe ciselée (surgelée pour moi mais fraîche ça doit être encore mieux),
  • sel et poivre.

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La recette :
Laver et équeuter les fraises. Les couper en quatre et les mettre dans un saladier.
Prélever des billes de pastèque avec une cuillère parisienne et les couper en deux. Les ajouter aux fraises.
Émietter la feta sur les fruits et parsemer de menthe.
Verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique sur la salade, saler et poivrer. Mélanger délicatement.

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Répartir la salade dans des verrines et stocker au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

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