Curry d’épinards et de pois chiches

Salut tout le monde,

C’est la pleine saison des épinards : autant en profiter avec de savoureux plats d’ici et d’ailleurs. Aujourd’hui on part ailleurs avec délicieux curry déniché sur le blog d’Isabelle.

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pois chiches cuits égouttés,
  • 400 g d’épinards frais,
  • 1 gros oignon rouge,
  • 100 g de fromage blanc,
  • 3 cuillères à café de pâte de curry,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 10 minutes.

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La recette :
Équeuter et laver les épinards.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Quand l’oignon se colore, ajouter les épinards frais. Laisser réduire les épinards quelques minutes. Assaisonner. Finaliser le plat en ajoutant la pâte de curry, les pois chiches et le fromage blanc. Mélanger et laisser cuire encore quelques 2-3 min à feu doux.

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Laisser tiédir avant de déguster accompagné de riz.