Pavés de saumon sur lit de légumes

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On tient les bonnes résolutions de la nouvelle année et on mange une fois par semaine du poisson avec cette recette hyper simple qui se cuisine vite et préserve le goût de chaque aliment.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon sans peau (frais ou surgelés, pensez à les décongeler si besoin est),
  • 2 poireaux,
  • 3 carottes,
  • 1 cuillère à soupe de paprika,
  • de la crème fraîche liquide,
  • de l’huile d’olive,
  • du sel et du poivre.

La recette :
Je coupe les pieds et les extrémités des poireaux. Je les tranche en tronçons de 2 cm et je les passe sous l’eau. Pour les carottes, je les épluche et je taille des tagliatelles avec un économe ou une mandoline.
Dans une grande sauteuse, dans un peu d’huile d’olive ou de beurre (si c’est dimanche ;-)), je fais revenir les poireaux puis j’ajoute les carottes. Je laisse cuire à feu doux et à couvert. Il faut surveiller la cuisson afin que les légumes n’accrochent pas, si tel est le cas ajouter un peu d’eau.
Quand les légumes sont presque cuits, je dépose les pavés de saumon (n’oubliez pas de les rincer à l’eau claire avant) sur le lit de légumes dans la sauteuse. J’ajoute la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika. Je poursuis la cuisson à couvert tout doucement une quinzaine de minutes. Mais surtout, je ne mélange pas pour garder intacts les pavés.
Je dresse les assiettes et je sers immédiatement avec du riz ou pourquoi pas des tagliatelles fraîches. Tous à table, c’est prêt !