Carottes râpées à la bulgare

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je vous parle crudités ! On a beau ne pas être des lapins, un peu de verdure de temps en temps fait du bien.
Les carottes râpées, tout le monde connaît et certains vous diront même que ce n’est pas folichon et que franchement ça ne mérite pas d’être publié. Ce n’est pas mon avis, une recette simple et saine, faisable d’un claquement de doigts (enfin, presque : je ne suis pas ma sorcière bien aimée), ça mérite bien quelques minutes d’attention, non ?! Alors, à nos râpes à légumes.

Encore plus de fraîcheur avec ce plateau de crudités !

Carottes1

Les ingrédients pour 1 ou 2 personnes :

  • 3 belles carottes,
  • 70 g de yaourt bulgare,
  • 1 cuillère à café de moutarde forte,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 échalote,
  • paprika,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson.

Carottes2

La recette :
Éplucher les carottes et l’échalote. Râper les carottes et émincer l’échalote. Mettre l’ensemble dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients restants. Verser la sauce sur les légumes et mêler. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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