Pizza poires et moutarde à l’ancienne

Bonjour à toutes et à tous,

Si mon mari est l’expert de la pizza classique, moi je suis plutôt du genre à vouloir faire des expériences bizarres avec ce plat ! Et parfois mes pizzas ne portent ce nom que parce que la base est bien une pâte à pizza mais tous les autres ingrédients ne sont pas ce que l’on pourrait attendre dans une recette classique.

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Aujourd’hui, je suis allée faire une petit tour chez Gaëlle du blog La gourmandise est un jolie défaut pour dénicher cette pizza minimaliste, sans fromage mais savoureuse et légère.

Pour découvrir une autre pizza qui sublime un fruit différent, c’est par ici !

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Les ingrédients pour une pizza :

  • 1 pâte à pizza,
  • 3 poires conférence,
  • 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne,
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • paprika,
  • sel et poivre.

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes.

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La recette

Abaisser la pâte à pizza sur une plaque de cuisson sur une épaisseur d’un centimètre. Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 220 °C.

Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et la moutarde dans un bol. Réserver.

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Peler et épépiner les poires. Les couper en fines tranches.

Étaler la préparation à base de crème sur la pâte à pizza en laissant un centimètre de bord. Ranger les poires sur la pâte de la façon la plus régulière possible. Parsemer de paprika, un tour de moulin à poivre et à sel et enfourner 15 minutes.

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Servir à la sortie du four avec une salade verte.

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