Une courge qui se prenait pour une quiche

Salut tout le monde,

Non ce n’est pas le titre d’une fable de La Fontaine que vous auriez oubliée ! C’est une idée que j’ai trouvée sur Pinterest. Pour garnir ce fond de tarte un peu particulier, je me suis inspirée de la quiche lorraine en me disant que le fumé des lardons et la noix de muscade se marieraient bien avec la courge spaghetti !
Alors la prochaine fois que vous croiserez une courge spaghetti sur votre chemin, transformez-la en quiche !

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Les ingrédients pour une quiche :
« La pâte » :

  • 1 courge spaghetti,
  • huile d’olive,
  • romarin,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 45 minutes

La garniture :

  • 2 œufs,
  • 150 g de lardons,
  • 10 cl de lait,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 35 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Brosser sous l’eau chaude la courge spaghetti. La sécher et ôter le pédoncule et la queue de la courge.
La poser debout sur une planche à découper. La couper en deux dans le sens de la hauteur avec un couteau bien aiguisé. Attention à ne pas se couper un doigt !
À l’aide d’une cuillère à soupe, enlever les graines et les filaments.
Badigeonner la chair de la courge avec de l’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer de romarin.

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Enfourner pour 45 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir.
Augmenter la température du four à 220 °C.

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Huiler un plat à tarte ou à tourte. Prélever la chair à la fourchette et la déposer au fur et à mesure dans le plat. Tasser à la main la chair dans le fond du plat en remontant vers les bords pour faire la croûte de la quiche.

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Faire rissoler rapidement les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Déposer les lardons sur le fond de tarte.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le lait et la farine. Mélanger énergiquement. Saler, poivrer et mettre de la noix de muscade. Verser la meurette sur les lardons et enfourner immédiatement pour 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soient bien dorée.

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À la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes avant de couper et de servir avec une salade verte.

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