Chokladbollar, une gourmandise suédoise

Bonjour à toutes et à tous,
Je suis décidément dans la noix de coco jusqu’au cou en ce moment, car aujourd’hui encore je publie une petite recette toute simple découverte sur le blog de Rose à base de noix de coco.

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J’ai choisi de tester la version avec de l’huile coco à la place du beurre car j’ai un pot qui depuis quelques mois fait de la résistance sur une étagère…
Bref, je ne connais pas la version classique faite avec du beurre mais la version à base d’huile coco est délicieuse et l’équilibre entre le chocolat, le café et la noix de coco est parfait. C’est typiquement le genre de mignardises que j’aime proposer à la fin d’un repas, au moment du café.

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Les ingrédients pour 10-12 pièces :

  • 75 g d’huile de coco,
  • 30 g de sucre roux,
  • 50 g de sucre semoule,
  • 1 cuillère à café rase de sucre vanillé,
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré,
  • 70 g de flocons 5 céréales,
  • 25 g de noix de coco râpée + pour la finition,
  • 1,5 cuillère à café de café soluble dilué dans 1 cuillère à café d’eau chaude.

Temps de repos : 1 h 00
Pas de cuisson.

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La recette :
Dans un saladier, travailler avec une maryse l’huile de coco avec les sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le cacao et mélanger.
Ajouter tous les ingrédients restant. Mélanger de nouveau pour rendre la préparation la plus homogène possible.

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Déposer au frais une heure, le temps que l’huile de coco durcisse et que le mélange soit plus facile à travailler.
Sortir du réfrigérateur, laisser 5 minutes à température ambiante avant de prélever des boules de la grosseur d’une noix et de les façonner pour obtenir des boulettes. Les rouler dans la noix de coco râpée et stocker au frais.

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Sortir les chokladbollar 5 minutes avant de les déguster.