Annonce du thème de la Bataille Food #123
Bonjour, bonjour !!
Rachida, la marraine de la précédente édition de la Bataille Food m’a demandé d’être la marraine de la 123ème édition de ce défi culinaire. J’ai accepté très rapidement car le matin même, au petit-déjeuner, j’avais laissé divaguer mon esprit et j’avais trouvé une idée de thème comme ça, juste pour m’amuser. On voit des choses extraordinaires dans son bol de café, hihi !
La Bataille Food, le concept
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman?, qui gère également la page Facebook, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine ou un parrain est désigné et doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se déroule chaque premier mercredi du mois à 18h et tous les participants postent une recette inédite sur leur blog sur le thème proposé.
Vous souhaitez participer ?
C’est simple il suffit de s’inscrire en commentaire sous cet article, en indiquant un courriel valide ainsi que le lien de votre blog. Si finalement vous ne pouvez pas participer, il suffit juste de me prévenir avant le 2 octobre pour que je puisse vous retirer de la liste.
Publier une recette inédite le mercredi 6 mars à 18 heures.
Dans votre article il faudra mentionner ces 8 points :
- La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food ;
- La page Facebook de la Bataille Food ;
- La précédente marraine de la Bataille Food #122, Rachida du blog Recette algériennes et d’ailleurs ;
- Le nom et le blog de la marraine actuelle, Marion du blog Marmotte cuisine… tradi ! ;
- Le logo de cette édition ;
- Le logo de la Bataille Food ;
- La liste des participants figurant en bas de l’article, à copier-coller la veille pour être sûr d’avoir tout le monde ;
- La liste des précédentes éditions.
Pour les non-blogueurs, il suffira de m’envoyer par courriel (bataillefood@chez-la-marmotte.fr) votre recette le 4 mars au plus tard et je la publierai sur mon blog pour vous le jour J.
Dernier petit point technique supplémentaire, comme beaucoup d’entre vous le savez déjà, j’ai deux blogs de cuisine : Marmotte cuisine… tradi ! et Marmotte cuisine… dilettante ! Je me permets de faire l’annonce du thème sur mes deux blogs, même si je publierai ma recette Marmotte cuisine…tradi ! Vous pouvez vous inscrire sur l’un ou l’autre blog, je mettrai la liste des participants à jour sur les deux blogs au fur et à mesure. Pour faire simple, deux blogs mais une seule liste…
Voilà maintenant que les modalités ont été revues, passons au thème !
Cette année, c’est les JO, oui, mais ce n’est pas de cela que je souhaite vous parler. Cette année, ce sont aussi les 80 ans du Débarquement en Normandie et d’ici quelques semaines, on va beaucoup en parler car de gros événements et commémorations sont en cours de préparation.
Mon idée est donc de conjuguer Histoire et cuisine pour cette 123ème édition de la Bataille Food. Plusieurs pistes s’offrent à vous. Vous pouvez proposer une recette qui a été inventée par un événement en particulier comme le Malakoff dont je vous ai parlé cet été, ou une recette qui a été inspirée par un personnage célèbre (Pavlova, Pêche Melba, Riz à l’impératrice, bœuf Wellington, etc). Vous pouvez également faire une recette d’une époque révolue (Antiquité romaine ou Moyen-Âge par exemple) ou issue de mouvements migratoires (cuisine des Pionniers américains ou cuisine pied-noir algérienne). On peut aussi s’intéresser à d’autre aires géographiques, peut-être les anciennes civilisations d’Amérique centrale et du Sud par exemple. Je suis sûre que du côté de la Chine et du Japon, il y a des découvertes intéressantes à faire. Voilà pour la Grande Histoire.
Pour la petite histoire, on peut aussi explorer nos propres histoires et recettes de famille. Peut-être avez-vous des recettes que vos aïeules ont inventées pendant la Seconde Guerre mondiale pour faire face au rationnement ou juste une recette de famille importante pour vous et dont vous avez envie de partager l’histoire et les secrets.
Comme vous le voyez, ce thème est très ouvert. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire une petite mise en contexte ou expliquer pourquoi vous avez souhaité partager cette recette.
N’hésitez pas à me poser des questions en commentaire si certains points ne vous semblent pas clairs. Le choix du thème est un peu atypique, j’en suis bien consciente.
En tout cas, j’espère vous voir nombreux et nombreuses à participer pour célébrer l’Histoire et la cuisine avec moi le mercredi 6 mars à 18 h00.
La liste des participants :
Rachida du blog Recettes algériennes et d’ailleurs
Alicia du blog Au bal des saveurs
Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
Nessa du blog Baking with Nessa
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Laurence du blog Plaisir et Équilibre
Zika du blog Cuisine Bonoîse de Zika
Sylvie du blog La Machine à Explorer
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Saléha du blog Aux Délices du Palais
Viviane de blog Quoi qu’on mange ?
Dominique du blog Saporitissimi
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Catalina du blog Le blog de Cata
Giulia du blog Un déjeuner en Provence
Gridelle du blog Les Voyages de Gridelle
Christine du blog Pause-nature
Natalia du blog Sucre et épices
Virginie du blog Ça ne sont pas un peu le brulé là ?
Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
La liste des précédentes éditions :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
- Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
- Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
- Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
- Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
- Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
- Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
- Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
- Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été
- Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
- Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
- Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
- Bataille Food #107 : Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » La belle Madeleine ,
- Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d’ici et d’Isca avec Les confitures Maison ,
- Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
- Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d’hiver
- Bataille Food#111 Catalina de Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
- Bataille Food#112 Patricia de Karibo Sakafo avec les raviolis d’Asie
- Bataille Food#113 Christine de Pause nature avec cakes à gogo
- Bataille Food#114 Florence de Dans ma p’tite cuisine rose avec Pique-nique party
- Bataille Food#115 Isabelle de Quelques grammes de gourmandise avec Mangeons dans un Bocal!
- Bataille Food#116 Zika de La cuisine Bônoise de Zika avec Les farcis à Toutes les Sauces
- Bataille Food#117 Nessa de Baking with Nessa avec Made in USA
- Bataille Food #118 Laurence de Plaisir et Equilibre avec Les Pains
- Bataille Food #119 Marion de Marmotte cuisine… dilettante avec Soupes et bouillons du monde
- Bataille Food #120 Salima de C’est Salima qui cuisine avec gâteaux et gourmandises sans cuisson
- Bataille Food #121 Alicia de Bal des saveurs avec Tire la bobinette et la chevillette cherra
- Bataille Food #122 Rachida de Mon pti coin avec le titre Gâteau d’hiver qui réchauffe le cœur.
Coucou
C’est un beau thème, je reviens vers toi, lorsque j’ai une idée de recette.
Bises
Super !
Merci beaucoup !
Le thème est génial, nous aurons l’opportunité de découvrir une multitude de recettes historiques délicieuses, merci de m avoir inscrite et c’est avec joie que je te laisse prendre la relève, bonne chance et bonne journée bis.
Merci beaucoup Rachida !
Félicitations ! Je vais réfléchir et je reviens m’inscrire dès que j’ai ma recette ! Bon week-end, bisous
D’accord !
Merci beaucoup Laurence.
J’ai trouvé quelques idées, tu peux m’inscrire à ce défi qui va être très instructif ! Merci Marion, bonne semaine
Super !
Merci beaucoup Laurence.
Je ne participerai pas un beau thème mais je pars jeudi en vacances et je rentre le 2 mars. Je n’aurais pas le temps de cuisiner quoi que se soit
Bonne journée
Bisous
Passes de bonnes vacances !
bonsoir Marion
merci pour l’invitation, désolée je ne vais pas pouvoir participer, lundi on m’opère de la main droite, pause d’une prothèse articulaire au pouce, Je vais avoir la main immobilisée pour plusieurs semaines
bisous
bon week-end
Prends bien soin de toi !
Bon courage pour ton opération.
C’est un thème fort original Marion Bravo. Au bout de tant de batailles il fallait le trouver. Je ne participerais pas néanmoins car d’une part j’ai toujours trouvé le règlement compliqué et en plus je l’ai refusé à beaucoup d’amis alors je ne veux froisser personne en acceptant ta bataille. Désolée. je souhaite que ton joli thème ait beaucoup de succès ! Gros bisous Marion
Pas de souci !
Coucou génial le thème, je ferai partie de ce challenge. Bisous belle soirée
Bienvenue !
Merci beaucoup Alicia !
Je pensais m’être inscrite mais visiblement, mon message n’apparaît pas alors je renouvelle mon inscription. Excellent thème très original et des plus inspirants : il nous replonge immédiatement dans le poulet Marengo, le boeuf Stroganov, le veau Orloff, l’Albuféra, le Sacher, les abricots à la Condé…. Tout un univers qui n’est pas pour me déplaire, tu imagines !
Coucou Isabelle,
Pas d’inquiétude, j’ai vu ton premier message mais je n’ai pas eu le temps de m’occuper du blog ce week-end.
Je ne pourrais pas refuser un thème aussi inspirant, voilà pourquoi je participe très volontiers. Et puis, cela me donne une autre idée : recenser les recettes déjà publiées et associées à un évènement historique : veau Marengo, Albufeira, Sacher, Compiègne…. Bravo et grand merci !
J’étais sûre que le thème allait de parler. C’est une super idée de faire une rétrospective, cela pourra donner de l’inspiration.
Merci beaucoup pour ton inscription Isabelle.
Un thème intéressant, je vais y réfléchir et je te dirais, bisous
Merci beaucoup Zika !
Oh c’est un sacré Challenge ça. Je vais devoir sortir de ma zone de comfort et tester des recettes que je n’ai jamais fait, mais je pense que cela va bien me plaire. Je participe avec plaisir et merci pour ton invitation. Grosses Bises, ~Nessa
C’est tout l’intérêt d’un challenge 😉
Merci beaucoup pour ton inscription Nessa.
chouette thème
bravo Marion juste un ajout hors sujet (pardon !!)
:80ans du débarquement en Normandie mais aussi du débarquement de Provence souvent oublié et pourtant ….
passe un bon dimanche
Pas du tout hors sujet ! Tu as raison de le mentionner. Il s’est passé tellement de choses en 1944, je ne pouvais pas faire un inventaire complet 😉
tu es gentille
merci beaucoup
oui bien sûr beaucoup de choses
simplement peu de gens savent qu’il y a eu 2 débarquements (et des français aussi ds celui de Provence /un commandement même )
ce sont les 2 actions qui ont permis ds de faire la jonction
bonne fin de journée et encore bravo pour ce chouette thème
Beaucoup de Français connaissent assez mal leur histoire, finalement. Et cela ne va pas en s’arrangeant…
tu peux m’inscrire!
il est vraiment très original ce thème
bonne journée
bisous
Merci beaucoup pour ton inscription Vanessa !
coucou je m’inscris à ce nouveau thème, bravo pour ce joli thème. Bonne fin de journée
Merci beaucoup Michelle pour ton inscription !
Coucou Marion, voilà donc, j’ai trouvé l’idée, on sera à deux jours près de ramadan, je participe donc avec plaisir tant que je ne suis pas assommée par le jeûne lol, bisous.
C’est noté !
Merci beaucoup Zika !
Bonjour, je participe avec plaisir j’ai trouvé une idée.
Dans l’annonce du thème, la date indiquée est le mercredi 6 mars 2024 sauf erreur le 6 mars est un jeudi.
Bonne soirée
Sylvie
J’ai vérifié dans un agenda papier et un calendrier sur le Net, le 6 mars 2024 est bien un mercredi.
Merci pour ton inscription Sylvie.
coucou Marion
Je participe avec plaisir
bise <3
C’est noté !
Merci beaucoup Samar.
Un beau thème mais je n’aurais pas le temps de participer je pars demain en vacance et je rentre le 2mars. je pars à l’&étranger.
Bonne journée
Bisous
Profites bien de tes vacances ! J’espère que tu pars au soleil.
Je participe avec grand plaisir Marion !
Belle journée, bises.
C’est noté !
Merci beaucoup Saléha.
Coucou Marion !
Je vous rejoins !!!! 🙂 J’ai trouvé la recette, reste à la faire mais il ne devrait pas y avoir de soucis… enfin, j’espère !
Bonne journée. Bizh. Viviane
Super ! Merci beaucoup pour ton inscription !
voilà un thème des plus originaux, je participe avec plaisir
Merci beaucoup pour ton inscription !
Coucou, ma recette est testée, j’espère qu’elle correspondra au thème si tu veux bien m’inscrire.
Bonne journée
Avec plaisir ! Hâte de découvrir ça !
Merci beaucoup Michèle.
Hello , je participe avec plaisir avec ce thème très vaste qui va nous donner de belles recettes originales j’en suis certaine
Merci beaucoup pour ton inscription Hélène !
coucou
j’ai trouvé une petite histoire , je participe
bisous
Merci beaucoup Catalina !
Je t’ai ajouté à la liste.
Ton thème est très intéressant, je vais m’inscrire bien que je n’ai pas encore d’idées mais je vais boire un café!
Belle journée
Oui, un café ça aide toujours.
C’est noté. Merci.
coucou Marion! tu peux compter sur ma particpation! je trouve ce thème très original!
Merci beaucoup !
Je t’inscrit.
Coucou Marion! J’ai programmé ma recette! J’avoue que j’ai eu un peu de mal à trouver, hihi! Mais c’est fait, en espérant que je suis dans le thème, je participe donc avec plaisir! Bon week-end, bisous!
Merci beaucoup Christine !
Je t’ai inscrite.
Coucou, c’est un thème très original et qui promet de belles découvertes, j’adore! Je viens de visiter la coupole près de St omer, un site clé de la 2nde guerre mondiale, on y parle un peu de la cuisine de l’époque et surtout du rationnement, des difficultés pour se nourrir c’était très intéressant et ça paraît super loin, pourtant ce n’est pas il y a si longtemps ! Bisous
Je connais très bien ce site pour l’avoir visité plusieurs fois.
Mes grands-parents ont vaincus la Seconde Guerre mondiale dans le Pas-de-Calais et c’est quelque chose dont ils nous ont beaucoup parlé par la suite. Je peux t’assurer que pour moi, ce n’est pas loin. D’ailleurs, ma grand-mère faisait ce qu’elle appelait des biscuits de guerre, une recette inventée par un boulanger de la ville de Calais pour faire face au rationnement et au manque de certains produits. Malheureusement, je n’ai pas pu retrouvé cette recette dans ses archives. Je l’aurai bien proposé pour le défi mais j’ai fait autre chose.
Coucou Marion, tu peux compter sur moi.
Bises, Natalia
Merci Natalia !
Je viens de t’ajouter à la liste.
Coucou Marion, tu as trouvé un thème très intéressant, j’ai hâte de voir ce que nos amies auront trouvé ! Je ne vais hélas pas avoir le temps de participer, nous devons encore une fois nous absenter quelques jours en cette fin de semaine pour cause de décès, pas de la famille mais de quelqu’un de très proche de mon mari, et nous ne serons pas de retour à temps pour me permettre de réaliser et publier une nouvelle recette. Bises
Ce sera pour une prochaine fois 😉
Merci beaucoup Brigitte.
Super ton thème, j’aimerai m’inscrire, j’espère qu’il n’est pas trop tard. Biz
Non, il n’est pas trop tard !
Merci pour ton inscription.
Rho merci, je suis trop contente de pouvoir participer !
Tu peux m’inscrire Marion , s’il n’est pas trop tard !
C’est un peu galère avec canalblog mais j’espère aboutir à la publication de mon article !
Bonne soirée
Il n’est pas trop tard. Je te souhaite du courage avec Canalblog.
Merci de ton inscription.
Quelle étourdie je fais ! Je pensais m’être inscrite , comme tout le monde j’ai publié ma recette en temps et heure, c’est un commentaire de Viviane sur mon bog qui m’a signale que mon nom n’était pas sur la liste , tant pis , c’est trop tard, je voulais juste dire que j’avais honoré ton thème !
Bisous
Je t’ai ajouté à la liste des participants.