Salade de fruits à la noix de coco

Bonjour à toutes et à tous,

Après les folies gastronomiques des fêtes de fin d’années, il est bon de retrouver le vrai goût des choses dans des préparations simples et rapides à préparer. Personnellement, j’ai eu un peu l’impression de passer fin décembre en cuisine donc pour le moment je déserte un peu les fourneaux en privilégiant les soupes, les salades toutes simples et les compotes.

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 4 kiwis bien mûrs,
  • 4 clémentines,
  • 1 pamplemousse,
  • 1 pomme,
  • 1 poire,
  • 1 banane,
  • le jus d’une orange,
  • noix de coco râpée.

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La recette :
Peler à l’aide d’un économe les kiwis et les couper en dés. Mettre dans un saladier.
Éplucher les clémentines, détacher les quartiers un à un et ôter les filaments blancs. Ajouter aux kiwis.
Peler à vif le pamplemousse, prélever les quartiers du fruit en enlevant bien les membranes blanches. Verser dans le saladier.

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Éplucher la pomme et la poire et tailler des cubes qu’on ajoutera dans le saladier.
Peler la banane, la couper en rondelles et mettre dans le saladier.
Verser le jus d’orange et ajouter deux à trois cuillères à soupe de noix de coco râpée.

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Mélanger le tout et servir immédiatement ou couvrir de film et conserver au frais jusqu’au moment de déguster.

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