Cookies aux fruits confits

Bonjour à toutes et à tous,

À sept jours de Noël, les cookies se sont aussi parés des couleurs et des saveurs de Noël. Rien de compliqué, pas de colorant, pas de forme de sapin ou de renne, juste de délicieux fruits confits, encore une idée trouvée chez Mély du blog Fish Custard.

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En cette période de Noël, les fourneaux chauffent un peu plus que d’habitude, des paquets cadeaux à faire et plein de choses encore à penser alors je vous laisse découvrir la recette.

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Les ingrédients pour 10 gros cookies :

  • 75 g de beurre mou,
  • 30 g de sucre roux,
  • 30 g de sucre semoule,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 œuf,
  • 110 g de farine T65,
  • ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel,
  • 100 g de fruits confits coupés en petits dés,
  • quelques canneberges séchées (facultatif, il me restait un fond de sachet).

Temps de cuisson : 12-15 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un saladier, travailler le beurre et les sucre. Ajouter l’œuf et mélanger.
Dans un autre saladier, tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Incorporer la farine tamisée dans le premier saladier. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.

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Ajouter les fruits confits et les canneberges. Mélanger une dernière fois.
À l’aide de deux cuillères à soupe, déposer des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfourner entre 12 et 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords mais ils doivent rester moelleux.

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Les sortir du four, les laisser refroidir sur la plaque 10 minutes avant de les poser sur une grille. C’est prêt !

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